bammbuss (bammbuss) wrote,
bammbuss
bammbuss

Category:

Минобороны РФ приняло на вооружение автоматы АК-12 и АК-15

http://tass.ru/armiya-i-opk/4911858

“В пресс-службе концерна "Калашников" уточнили, что автоматы рекомендованы к вооружению Сухопутных войск, ВДВ и морской пехоты”.

Никто не сомневался, что именно эти автоматы будут приняты на вооружение.


Потому что де-факто некогда прославленный на весь мир оружейный завод в Ижевске принадлежит сыну одной из ключевых фигур Правительства России.

Принятию к экипировке “Ратник” именно новых АК предшествовал скандал: на государственных испытаниях “калашникова” обошел автомат АЕК, производства г. Ковров.

Тогда, вопреки всем правилам, АЕК не утвердили победителем, а дали АК один год на “устранение выявленных недостатков”.

Через год и два месяца публике представили АК-12 “Вектор” принятый неласково, по-крайней мере среди спецов.

С военной точки зрения новость совершенно непримечательна. В массовую серию не пойдет ни АК 12, ни тем более старичок АЕК.



Последний вообще разработки 70-х годов. Конструкция сложная технологически, “высоко сбалансированная”и прочее бла-бла-бла... Вероятно, эти новые автоматы повторят незавидную судьбу автомата Никонова, АН-94 “Абакан”.


Он уже более 25 лет как принят на вооружение, пара-тройка полков вооружены им...отзывы эксплуатантов негативны. АН не модернизировали не разу, капризен и сложен для бойца.

Ценно лишь одно- юридическое оформление этих новых автоматов, уже давным-давно полученных частями спецназначения для обкатки.

Мне знакомы случаи, когда военная прокуратуры едва не упрятала несколько офицеров спецназа за решетку. На самых что ни на есть законных основаниях: они использовали снайперские винтовки производства Австрии.

Министерство обороны их закупило, но “забыло” принять на вооружение официально. В результатеедва не родилось обвинение.

“Незаконное владение оружием”, хоть и выданным с государственного оружейного склада на период выполнения сложной операции...
Subscribe

  • Опять снега, метели...

    Опять снега, метели, на реках толстый лед, Пуховые постели, привычно злой народ И вновь тоски сугробы на сердце боль несут, А старые тревоги…

  • На улицах восточных городов

    На улицах восточных городов Торгуют тканями и кипарисом, Здесь пахнет пахлавой, отбросами, тоской, Гниющим апельсином, бурым рисом... ----…

  • Ландшафты детства и юности

    Помимо общих для все детей детсадовских и школьных игр и забав, в мои детство и юность прочно вплавилась ее Величество Природа вместе с болотами,…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments