bammbuss (bammbuss) wrote,
bammbuss
bammbuss

Гузаля и идиот. часть 2.



Проснувшись, я почувствовал себя гораздо лучше, отдохнувшим и сильным. На душе моей стало легче и уже только самую малость, на донышке, плескалась грусть...


Оказалось, что за время сна рядом на пляже расположилась компания из трех подруг. Среди них была та, что дала название этому повествованию. Пары из нашей компании разбрелись по номерам, а на заигрывание с девушками остались только одиночки -мужчины. И сейчас они весело и непринужденно перебрасывались остроумными репликами с тремя холеными женщинами, которым я и был представлен.

Две дамы поглядели на меня весело и заинтересовано, а вот Гузаля глянула равнодушно и слегка презрительно. Она демонстративно -внимательно оглядела мои многочисленные шрамы и неожиданно громко вынесла вердикт: - «Если бы я изучил астральное каратэ, то не имел бы этих страшных рубцов. А умел бы побеждать своих противников силой мысли и ауры».
Не вполне отойдя от сна и не вернув еще хороших манер, я искренне рассмеялся такому безапелляционному девичьему заявлению. Объяснил этой оторопевшей «знатоку боевых искусств», что шрамы у меня не от драк, а от того что в детстве с яблони упал.

И ушел купаться. Когда вернулся мокрым и начал растираться полотенцем, то Гузаля уже утратила ко мне интерес. Она говорила какие-то колкости моим приятелям, те молчали. Ее подруги виновато улыбались.-Злая татарка в своем репертуаре, -решил я про себя.
Вредная, неуживчивая, красивая...

Фигура Гузали, одетая в коричнево -оранжевого узора открытый купальник, и в самом деле была отменной. Коричневой от загара, без грамма лишнего жира, высокой, женственной и ...несексуальной, как у куклы. По крайней мере тогда она мне таковой показалась.
Согласитесь, господа: далеко не каждая красивая женщина с безупречной фигурой вызывает в нас хоть какое-то желание, не говоря уже про огонь в крови.
Мне кажется, что по большому счету у девушки для пущей привлекательности должен быть маленький изъян. Именно такой изъян вызывает в мужчине легкую жалость, снисходительность, и желание покровительствовать. Одновременно, наличие у девушки изъяна, придает поклоннику уверенности в своих силах.
Ведь сколько прекрасных телом и чистых душой девушек мы не заметили в молодые годы. Не оценили, недооценили свои силы и возможности как результат- упустили.И всё благодаря этой проклятой неуверенности в себе и своих силах.
И как легко мы становились легкой добычей тертых и опытных стерв, умеющих отводить глаза и притворяться хорошими...до поры до времени.

Например, я со школьных времен избегал татарок, считая их вредными.

Еще одноклассница - татарка по имени Диана предостерегала меня: «Берегись татарок! Она тебя с г-ном сожрёт!». Теперь я не сомневаюсь, что произнося эту фразу, Диана искренне желала мне добра. И кроме того, теперь я уже знаю, что сама Диана любила меня все школьные годы. Она так и не вышла замуж, кстати. А злые языки дразнят ее за спиной «Орлеанской девственницей»…

Хотя аллах и не обещал женщине легкой жизни, мне теперь искренне жаль Диану. Наверное, поэтому я и не посетил ни одну встречу выпускников. И как мне рассказывают одноклассники, Диана также ни на одной встрече не была...


Избегал я татарок до своих 30 лет - пока не познакомился с Гузалей. Вернусь к ее описанию. Это был великолепный образчик истинной татарской красавицы. Кареглазая, высокая шатенка с правильными чертами лица, 31 года от роду. Обладательница ладной женственной фигуры- почти без животика, с крепкими стройными ногами, большой грудью, тонкой талией.

На вид бездетной Гузале можно было дать не более 25 лет. Замужем она никогда не была и в гражданском браке не состояла. Закончив с красным дипломом универовский факультет прикладной математики, Гузаля устроилась работать на таможню и делала там успешную карьеру.

В свободное время занималась написанием компьютерных программ, степ -аэробикой, танцами, изучением языков под сертификат (она готовилась перебраться на ПМЖ в Великобританию) и каким-то мифическим астральным каратэ.
Вероятно, этим очередным «бесконтактным воинским искусством» какой-то прощелыга и мошенник дурил головы привлекательным молодым девушкам. Это дурацкое астральное единоборство сыграло существенную роль в нашем сближении.
На территории отеля важно расхаживал «начальник службы безопасности». Туристам он отзывался на прозвище Аль-Пачино. На вид ему было слегка за 30, с шоколадным от загара телом. Под два метра ростом, сухопарый, с рельефной мускулатурой.Этот парень показывал фокусы, выполнял силовые гимнастические трюки, боксировал с желающими на ринге (приз победителю 50 евро) -одним словом, привлекал к себе внимание отдыхающих и развлекал их.Как результат, каждый вечер с ним уходила в ночь очередная смущенная и радостная одинокая туристка...

На мой взгляд, он был мелким жуликом и жигало. Вероятно албанцем по национальности, но выдающим себя за испанца. Среди отдыхающих ходили слухи, что цыган служил в каком-то крутом балканском спецназе- то ли сербском, то и хорватском. Если и так, то наверное все-таки в сербском-они так себе вояки. И наверняка карателем был, мирняк зачищал. Те, кто реально много и хорошо воевали, картинными героями редко выглядят. И как правило, в мирной жизни они тихи и малозаметны. Кто-то даже говорил, что этот цыган со спецназа Иностранного легиона-вполне возможно, среди , “белых кепи” полно людей извилистой судьбы.
Так вот, этот цыган отчего-то вздумал со мной познакомиться, а я беззлобно, но прямодушно назвал его цыганом. Его хищные глаза черного цвета вспыхнули от бешеной злобы — знаете, так бывает у цыган, когда они блефуют перед дракой. Надо лишь проявить спокойствие и молчать ожидающе- и тогда они сами отстанут. Правда, если только цыган не достал нож…Я уверен, что в ножевом бое цыгану равен только мексиканец. Пожалуй, последний и получше будет.

Но я не мекс, человек простой, мирный и против цыгана на ножах не выстою.Всё это я и объяснил албанскому цыгану с погонялом «Аль-Пачино» и предупредил, что если увижу в его руках нож, то забью его до смерти подручными средствами. Тот в ответ посверкал глазами, да и отстал от меня.

сегодня вечером выложу окончание рассказика
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments