bammbuss (bammbuss) wrote,
bammbuss
bammbuss

Categories:

Директива "Барбаросса"

Неонацизм существует во всех европейских странах, в различных степенях.

В Иране, во многих арабских и латиноамериканских государствах деятельность Гитлера (Шикльгрубера) никогда не считалась преступной. Максимум выражалось легкое порицание...за недостаточное рвение в уничтожение евреев, например.

Но это от нас далеко, вернусь к родным осинам. По моему мнению, в неонацизме на просторах бывшего СССР следует отделять истинные идейные убеждения от реакции психики на чрезмерную пропаганду. В бесчисленных фильмах и книжках «про войну» немцев изображали глупыми садистами.

А наших благородными b жертвенными рыцарями в гимнастерках.

Причем чем дальше от ВОВ, тем произведения режиссеров и писателей становились все наивнее, надуманными и официозными.

Отсюда и реакция нормального человека на явный перекос и вымысел штампов официальной пропаганды.

Но ведь СССР и его неумной пропаганды нет уже четверть века. И теперь у меня сложилось впечатление, что социуму преднамеренно подают картинку, обеляющий и возвеличивающий Вермахт. Потому я изучил данную тему и сделал выводы, которые и публикую.

Подчеркну, что в этой статье:

1.Речь веду только о Вермахте! Ни о кригсмарине (ВМФ), ни о люфтваффе (ВВС), ни об СС и войсках при них. Только Вермахт, только сухопутные войска Германии.

2.Речь веду лишь о тех двух причинах, что развратили Вермахт на Восточном фронте. то есть на театре военных действий (ТВД) против СССР. Преступления против мирного населения в странах Европы совершали на 99% солдаты, прибывшие с Восточного фронта. Эти германцы были развращены «Барбароссой» и пребыванием на Восточном фронте. Они попросту забыли о военно-полевых судах. И потому убивали, грабили и насиловали в Европе так же, как уже привыкли это безнаказанно делать в оккупированной части СССР.

3.О преступной идеологии Третьего Рейха здесь речь не веду. Про эту идеологию и без меня из каждого утюга уже рассказали и многое переврали. Кроме того, средний солдат-преступник руководствуется вовсе не идеологией, как бы нам не доказывали обратное замполиты, писатели, «столпы права», и вообще уважаемые уважаемые теоретики и гуманитарии.

4.Факты многочисленных и массовых преступлений германской армии против мирного населения СССР у меня никаких сомнений не вызывают.

Ведь Вермахт и СС постоянно путают, но это совершенно разные организации и ведомства!

Это две совершенно различные структуры с различным начальством, принципами комплектования, формой и даже воинскими приветствиями. В Вермахте по уставу обращались почтительно «герр», а в СС просто «камрад», товарищ (рус).

Более того, внутри войск СС существовали «войска при СС», которые и сотворили львиную долю тех ужасающих преступлений, за которые весь СС без разбору был беспрецедентно признан «преступной организацией» на Нюрнбергском процессе.

Кстати, нынешние националисты бывшего СССР всех мастей напрасно гордо задирают свои носы из-за якобы подвигов своих дедов и прадедов «в рядах СС». Увы, господа националисты: Ваши герои реально служили во второстепенных, второсортных частях при СС. Все «национальные формирования СС», от украинских «Галичины», русской «Роны» и до албанского «Скандерберга» были не войсками СС, а войсками при СС, а это огромная разница. Не элита, а обслуга элиты.

А если еще точнее, это были войска, непригодные к настоящей войне, но очень охотно выполнявшие карательные функции в отношении мирных граждан.

Были, конечно и исключения, куда же без них. Например эстонский батальон СС, до последнего человека оборонявший Рейхстаг...Но это мелочи, входящие в рамки статистической погрешности.

В любом случае, в Таллине в рядах парадов «ветеранов СС» ныне маршируют вовсе не мертвецы, честно исполнившие свой солдатский долг... В столице Эстонии ныне маршируют не герои, а вовремя свалившие и сдавшиеся в плен убийцы, каратели мирного населения.

И командиры настоящего, германского СС заявляли в сердцах: «Теперь я понимаю, почему нас так ненавидели» , но это было уже после, когда они посещали Бабий Яр уже как туристы...

Ну да ладно, вернусь к нашим баранам.

Итак, почему я считаю авторов директивы «Барбаросса» виновниками развращения и упадка воинской дисциплины среди солдат Вермахта. Разумеется, не снимая с этих самих солдат ответственности за многочисленные убийства, насилия, грабежи мирных жителей бывшего СССР.

Тут все просто: Военная подсудность в районе действия «Барбароссы» вывела преступления германских военнослужащих против мирного населения из правового поля (ЦА ФСБ РФ. Фонд 40, опись 10, дело 83, лист 90; ЦА ФСБ РФ. Фонд 14, опись 4, дело 262, листы 67-69; ЦА ФСБ РФ. Фонд 3, опись 8, дело 83, листы 76-77; ЦА ФСБ РФ. Фонд 14, опись 4, дело 589, листы 194-198; ЦА ФСБ РФ. Фонд 3, опись 8, дело 4, листы 20-22; ЦА ФСБ РФ. Фонд 3, опись 8, дело 11, листы 14-16; ЦА ФСБ РФ. Фонд 3, опись 8, дело 11, листы 81-83; ЦА ФСБ РФ. Фонд 3, опись 8, дело 18, листы 51-56 ).

То есть, даже при желании германский офицер не мог отдать своего солдата под трибунал за убийство мирного жителя или изнасилование женщины на оккупированной территории бывшего СССР.

Безнаказанность же, особенно когда у человека в руках оружие и власть, пробуждают в нем демонов сознания и порождают чудовищные преступления.

Собственно, ужасающие массовые преступления против мирного населения начались не сразу, а где-то осенью 1941 года.

Зверства германцев привели к тому, что когда в Локотском самоуправлении администрация казнила немецких солдат за преступления против своих жителей, немецкое командование сделало вид, что все в порядке.

Тут сделаю отступление, касающееся всех армий мира, всех времен и народов. Чтобы превратиться в зверя среднему человеку нужно время. Среднему солдату нужно убедиться в своей безнаказанности, и только тогда он начнет насиловать и убивать.

Ну и конечно, нужен перерыв в военных действиях. Когда человек воюет, ему нет никакого дела до мирного населения, своего или чужого. Во время боев самому бы выжить, товарищей своих прикрыть да врага убить.

По окончании (перерыве) боевых действий, появляются свободное время, нормальные сон и еда. Лишь тогда у солдата с передовой просыпается интерес к женщинам, мародерству, трофеям и грабежам.

Вспомогательные же части и подразделения второго эшелона военным стрессом особо не связаны. Их дело охрана тыла и зачистки. И потому они как раз и являются основными мародерами, насильниками и убийцами мирного населения.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments