bammbuss (bammbuss) wrote,
bammbuss
bammbuss

числа


Число - это изобретение человечества. Вид номо сапиенс сапиенс придумал числа для своих нужд в счете, торговле и ремеслах.

С древности числам приписывали великую магическую силу. Особенно в этом преуспел великий Пифагор. Этот интереснейший человек был чемпионом по кулачному бою, учился мудрости жрецов Египта, составил или выделил семь музыкальных нот... В античные времена Пифагор соответствовал образу истинного гармоничного человека.

Но самое главное он основал школу, в которой преподавал свои идеи и знания молодым людям.
Жители поселка, рядом с которым Пифагор открыл свою «подозрительную «школу, то порывались разгромить ее, то поставить статую основателю.

Причина проста: мудрый Пифагор забесплатно мог рассчитать селянам толщину кладки моста или прочие их хозяйственные потребности. В итоге его школу разгромили, конечно... дело житейское.

Мне всегда нравилась жизнь мудрецов древности. Было рабство, можно не заниматься бытовухой и рассуждать о великом. В наше время побыть таким гармоничным не получается. И мир велик, и мы уже не те.

Желающие могут почитать статью о Пифагоре в Вики. Привел его здесь с лишь одной целью - показать тщетность чисел для описания дел и явлений не человеческих.

В наше время математики с помощью чисел двигают вперед фундаментальную науку. Именно математики указали физикам новые горизонты в их Теории струн.

Казалось бы, математики рулят? Нет. Ведь теория струн никак не подтверждена в эксперименте, это всего лишь еще одно остроумное измышление ума человека. А физики в моих глазах выглядят очень интересными людьми. Ведь это именно они авторы блистательных научных открытий 19 века, когда в их науке господствовала Теория эфира.

В 20 веке эту теорию признали ошибочной, и вместо нее воображение физиков заполнило Космос вакуумом. При этом каким-то магическим образом, «не распространяющиеся в вакууме звуки и волны» при выходе из него обретают те характеристики, которыми они обладали на входе.

Немного странно, что представители Царицы наук до сих пор не управляют человечеством, если их учение о Природе верное.

Возможно среди математиков много теоретиков и мало практиков. Тот кто использует математические формулы в своих проектах достигает успеха чаще. И в покере, и в бизнесе, и на голосе.

Подытожу свою мысль:

Числа есть изобретение человека, и годятся лишь для дел рук его.
Числа не имеют отношение к таинственному- к магии, и к богу ученых по имени «Природа».
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments