bammbuss (bammbuss) wrote,
bammbuss
bammbuss

Выводы начинающего кошатника. Мифы о кошках.

Два или три месяца назад на улице подобрал беспородного котенка- кошечку.
Назвал Алисой, первое время по каждому пустяку советовался на Голосе с опытной кошатницей Натальей Белюшиной, и гуглил инет. Постепенно вошло в колею, устаканилось.

Теперь котенок вырастает в холеную большую трехцветную кошку, а у меня накопились знания и небольшой опыт кошатника. Разумеется, это не сравнить с огромным опытом матерых кошатников.
Но решил все-таки хочу опубликовать то о содержании кошек, что ранее считал твердо установленными фактами, а на поверку оказалось вымыслом.

Кошки без ума от свежей рыбы, но им она вредна. ===Не совсем так. Полезно давать морскую, отварную и не чаще раза в неделю.

Кошка не станет есть всякую бяку====. Неверно. Станет, еще как, станет! Моя не ест сосиски, но уплетает шпикачки от того же производителя. Там в оболочке тот же самый отварной фарш из черт знает чего. Но он содержит видимый жир, называется "шпикачки" и для кошки уже приемлем. Также кошка с удовольствием ест копченую колбасу.
Но все копчености вредны и для организма человека, и для кошки.

Кошка умна и все делает правильно в соответствии со своим инстинктом. === Черта с два! К примеру, моя «обожала» гулять на улице. Она постоянно просилась со мной за дверь и выбегала в подъезд вслед за мной. Я покорно выносил ее во двор и «гулял» с ней. Но однажды заметил, что Алиса стала дичиться меня в квартире.
Тогда я пошел к зоопсихологу, который подробно выслушал мою историю и посоветовал не выносить Алису на улицу- для нее это стресс. Видимо, улица напоминает кошке сирую и бесприютную уличную жизнь.
Сделав верный вывод, перестал «выгуливать» свою кошку. Хочешь в подъезд- бога ради. Но на улицу -нет.
Уже через пару дней кошка перестала меня дичиться. Едва выйдя в подъезд, Алиса стала возвращаться в квартиру. А теперь и выходить совсем перестала- холодно, видимо, а в квартире ей уютно и тепло.

Кошкам достаточно одного лишь сухого корма=== Это не так. Кошкам можно и нужно давать и свежее, порезанное на мелкие кусочки мясо, лучше говядину без жилок. Полезно добавить к такому мясу зелень кориандра, петрушки.

Кошкам полезно коровье молоко. === Да, полезно. Но только до 6 месяцев. Потом оно плохо усваивается ее организмом.

Если соблюдать эти правила, то кошка проживет и 20 лет. Если, конечно, она не будет страдать ожирением.

Знакомый ветеринар из ЗООлечебницы сообщил мне интересный факт. Если кошка падает с пятого этажа -как правило это летальный исход.
Гораздо выше шансов у нее выжить при падении с девятого этажа, чем с пятого. Вероятно, ей нужно время чтобы сгруппироваться наилучшим образом.

Прочел я также и всякие всячины про загадочные «науки о кошках». И о том, что якобы кошки управляют гравитацией...Наверное, кто-то в такое верит, а может быть в этом и вправду что то да есть, не знаю.

Буду рад, если эти мои пиксели пригодятся начинающим кошатникам.
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments