bammbuss (bammbuss) wrote,
bammbuss
bammbuss

Category:

О магии любви, войне и погонах

В бурной молодости Бамбуса изрядно помотало в командировках в разные маленькие, но очень гордые горные республики бывшего СССР. Не испытывая ни малейшего зла в отношении его населения, Бамбус очень даже неплохо выполнял поставленные задачи.

Он был тогда очень хорошо развитым, подготовленным офицером и вообще славным малым, носившим погоны летехи а потом и старлея.
Неудивительно, что смазливый и героический Бамбус глянулся красавице-медичке. Она была ингушкой наверное, потому что была зеленоглазой блондинкой, а среди чеченок же Бамбус блондинок ни разу не видал. А вот среди ингушек было много блондинок и рыжих, и они были очень красивы и белокожи. Месяцами видевшему вокруг себя только смуглые кавказские лица, голубоглазые блондинки ингушки казались Бамбусу прямо-таки европейками.
Хотя бог знает, кто Эльвира была по нации, Бамбус совершенно таким не интересовался, ведь его детство прошло в СССР, а там нации не имели значения, только евреев не очень любили. Она была очень красива, стройна и молода, не более 22-х лет.
Бывая пару раз в месяц в ее городе, и одетый по-гражданке, Бамбус выдумывал и находил разные предлоги заскочить на несколько минут в больницу, пока товарищи терпеливо ждали его в УАЗике.
В ординаторской Бамбус подходил к сидящей за столом девушке, розовой от смущения, но радостно улыбающейся, говорил ей несколько сугубо казенных фраз по делу. Она отвечала ему также, но была очень счастлива.
Женщины-врачи лет 35-40 улыбались ласково и говорили "Он опять к своей Эльвире приехал", а Бамбус делал вид что не слышит. В ту пору было Бамбусу лет 25, и эти тетки казались ему тогда уже пожилыми. В глазах этих кавказских женщин Бамбус не был врагом, и это ему очень нравилось.
Однажды Эльвира показалась какой-то встревоженной Бамбусу. Она пропустила его мимо ушей казенщину. Впервые обратилась к нему на "ты" и потребовала чтобы Бамбус разрешил ей написать ему несколько строк, на оберег. Бамбус всегда был робким и глупым подкаблучником, поэтому он ей повиновался. У него было при себе из бумаги только удостоверение, его он и протянул. Эльвира написала прямо в нем четким девичьим почерком: "Любви неслышной речи улови, глазами слышать высший ум любви", извинилась и назвала имя какого-то поэта, опять перешла на "Вы" и Бамбус ушел. Удостоверение было положено сдавать. В кадрах за такие художества с ксивой на Бамбуса спустили тузика, но Бамбус послал кадровика на ***, порвал ксиву надвое и ту часть, где была эльвирина надпись сохранил.



Через две недели он с тремя товарищами стоял за Г-образной железобетонной приподъездной стеной пятиэтажки, и они обсуждали к какой строительной серии относится такая необычная архитектура, "тольятинской" или "болгарской". Находиться в доме им не хотелось: там канализация не работала уже несколько месяцев, вонь была страшная. Весь подвал был забит гражданскими и умирающими солдатами. От всего дома оставалось только два подъезда, а его другую часть зачем-то разрушили своими ударами СУшки.
По приподъездной стене периодически ударяла очередь-дом напротив занимал противник, прекрасно умеющий воевать и очень мотивированный. Штурмовать этот дом не хотелось ни ребятам Бамбуса, ни взводу десантников, ни всякому сброду из пацанов: мотострелков, ВВшников и даже уцелевшего отделения морских пехотинцев. Бог знает как они все оказались в разрушенном доме, но все уже устали от одного и того-же: тупости и предательства командования.
Бамбус договорился с командиром десантуры, и тот разбавил своими ребятами деморализованных пацанов. Десантники с трудом восстановили порядок и оттащили смелых, но глупых смертников от окон, а трусов выгребли из подвала. Можно воевать Теперь было, но не хотелось особо.
Бамбус не отпускал от себя носителя языка с радиосканером, и тот эфир перевел: в доме напротив находились 12 бойцов противника и три тройки сидели в засадах с флангов, прикрывая двух снайперов. При таком раскладе штурм был самоубийством, вот Бамбус с товарищами и травили байки на свежем воздухе, покуривая ростовские сигареты.
Неожиданно из подъезда к ним вышел пьяный в хлам прапорщик, крича "За ВДВ". Прапор волок за собой по земле гранотомет "Муха" в уже взведенном состоянии. В Бамбус миг тоскливо понял, что сейчас будет конец: этот пьяный козел ненароком взорвет и их. Уже не думая, Бамбус побежал во двор, петляя как заяц и стараясь не наступить на мины и растяжки в цветочных кустах. Товарищи бежали за ним, противник опомнился и открыл огонь, но Бамбус уже был в мертвой зоне. Но тут над его головой, дымя граната прошелестела, ударилась о стену дома. И спасаясь от взрыва Бамбус влетел в окно дома, прямо в изумленного автоматчика противника. Через полминуты Бамбус выглянул в окно: бухой прапор спалил сам себя, выстрелив из гранотомета в двух шагах от стены здания, один товарищ лежал с простреленной головой почти у самого дома. Другой нашелся в соседней квартире, сильно израненный осколками. Бамбус же был без единой царапины...



Потом, уже у себя в мирном городе рас****яй Бамбус конечно же потерял этот оберег, полученный от Эльвиры. Уволившись со службы, Бамбус ни разу более не надел мундир с двумя средними звездами на двухпросветных погонах. Мундир пылился где-то на вешалке, одна звезда оторвалась три года назад, но ему лень было цеплять ее снова, он просто пнул ее ногой и она закатилась куда-то.

День Победы Бамбус не отмечал из-за распространяемого пропагандонами победобесия. Только жаль ему было брата покойной бабушки, по имени Федор. По рассказам бабушки, Федора забрали в армию в 30-х, он как сибиряк прошел все конфликты на Дальнем Востоке. Был направлен в военное училище, стал танкистом. После училища воевал в Финскую, затем ВОВ, а в 1946 его танк подорвался на мине где-то в Хингане, и он погиб в 28 лет, будучи Героем Советского Союза и то ли капитаном, то ли майором. Бамбус уже не помнил точно. Бабушка всегда плакала, рассказывая о своем старшем брате. Жениться он так и не успел, не сделал детей. За все время ВОВ он наезжал в родной Томск, к семье, дней на 15, в общей сложности. бабушка запомнила его улыбчивым капитаном, блондином со Звездочкой на груди.
Старому Бамбусу было жаль бабушкиного брата, погибшего в 28 лет за идеалы сраного совка и не успевшего пустить корни на этой земле.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment