bammbuss (bammbuss) wrote,
bammbuss
bammbuss

Цивилизация 1 Сида Майера

Эту удивительную игру я открыл для себя в далеком 1995 году. Именно тогда в нашем офисе откуда-то появилась русифицированная версия этой игры 1991 года.
Все мои коллеги с упоением окунулись в мир стратегии. Играть на работе в Дюк и прочие стрелялки и бродилки было довольно опасно. Руководство безжалостно пресекало такое времяпровождение.
Тетрис тоже был заметен.
А вот встроенные в Виндовс по умолчанию игры косынка, солитер и сапер уже приелись.

Поэтому стратегия Сида Маера была великолепным шансом тихо и незаметно со стороны "углубленно погрузить в проект". А на самом деле строить свою империю.

Вначале часто терпел поражения, с усталым раздражением проигрывал, но табличка "Цезарь еще вернется" придавала новые силы, надежду и задор!
Через пару лет я стал уже мериться рейтингом. Помню, какой восторг охватил меня после того, как я поднялся выше Волшебника Сулеймана!

Это было незабываемо: начиная с алфавита и Земледелия подняться до создания космической базы на Альфе-Центавре и так обрести бессмертие своей Цивилизации!
Военная победа была пустяком против такого подвига.
Эта игра действительно развивала мой мозг. Потом я узнал, что какой-то немецкий банкир разорился играя в эту игру. Он слишком увлекся ею и потому потерял свой бизнес. Не знаю, что там было на самом деле. Вряд ли такой увлекающийся и азартный человек мог бы быть успешным банкиром. Хотя кто их разберет, этих немцев? Но судебный иск против создателей игры он подавал.

Это отрезвило меня. Более ни в какие компьютерные игры не играл. Но до сих пор несколько раз в год завожу старую добрую Цивилизацию 1 объемом всего в 1,5 кб. И на несколько часов под чарующую музыку игры погружаюсь в мир своей молодости...
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments