bammbuss (bammbuss) wrote,
bammbuss
bammbuss

Category:

Алла Иошпе R.I.P.

Аллу Иошпе в живую видел всего один раз, несколько лет тому назад, в посадочной зоне международного аэропорта. Мне навстречу, по дорожке между кресел шли сразу пять человек в ряд,  и пришлось остановиться и дать им дорогу...


В центре той группы едва передвигалась с помощью ходунка маленькая старушка, одетая в хорошую европейскую одежду, ее поддерживал стройный седой старик. Пару сопровождали трое носатых пухлых брюнетов средних лет, в темных очках в роговой оправе.

Приглядевшись к старикам, с удивлением узнал в них советские знаменитости, Аллу Иошпе и Стахана Рахимова. Ни одной их песни не слышал, лишь видел как-то плакат. Даже не знал, что эта некогда знаменитая пара все еще жива.

До рейса было время, со спутницей долго шопились в duty-free, проголодались. В ирландском ресторанчике снова встретил ранее узнанную пару знаменитостей, они сидели за одним столом все впятером, перед каждым стояло по два горячих блюда. Брюнеты ели и громко шутили, старики смотрели на них с благодарностью и тоже ели. Мне подумалось, что провожающие носатые брюнеты списывают в ресторанчике выделенные им суммы на проводы стариков куда-то за границу...

Единственная песня,  которая мне запомнилась у усопшей ныне Алла Иошпе оказалась мужская, про еврейского портного. Хорошая песня, исполненная достойной женщиной. Мир ее праху.




Tags: Лытдыбр, Музыка
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →