bammbuss (bammbuss) wrote,
bammbuss
bammbuss

Categories:

Джин



Моим любимым крепким алкогольным напитком был и остается джин, но не тот джин, который готовят с добавлением коры кассии, померанца, ангелика (дудника) и прочих экзотических трав, а настоящий джин, в котором содержится лишь вода, спирт и ягода можжевельника, добавленная после вторичной перегонки джина. Именно можжевельник обеспечивает тот сухой, ни с чем не сравнимый вкус джина.


Наверное, именно таким джин был на вкус, когда его изобрели в 17 веке в Голландии. В те времена из-за дешевизны новый напиток быстро заполонил кабаки и приобрел дурную славу, как пойла лишь для пьяниц и маргиналов.

В 1751 году парламентом Великобритании был принят Джиновый акт, который упорядочил рецептуру, технологию производства этого напитка и ввел лицензии для его продавцов.

В 19 веке был изобретен «благородный джин», дошедший до нашего времени и получивший название «Лондонский сухой джин». В него помимо можевельника добавляются еще цедра лимона и померанец, именно такой джин стал излюбленной основой для массы коктейлей. Из-за модных коктейлей джин постепенно утрачивал свою крепость, дабы лучше проявился вкус добавок.

Наконец, в 60-х годах 20 века был принят европейский закон, установивший минимальную крепость для джина в 37.5 %- ниже этих цифр крепость джина не должна опускаться.

Самая популярная добавка к джину это горький тоник на основе коры хинного дерева. Джин с тоником теперь можно встретить в любом питейном заведении Европы и США.



картинки с пиксадая

Tags: Еда, История, Напитки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 103 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Like
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Еда, История.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
точно

lj_frank_bot

1 month ago

почти новый напиток, беда
ПО-беда)))
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
спасибо, ЖЖ
Мне он кстати тоже нравится
Только я выпиваю в общем максимум граммов 100 спирта за год, за два))

vitalidrobishev

1 month ago

Like
спасибо

clio_historia

1 month ago

Никогда не пробовала )
Эх, ты, а еще медик))))

kladez_zolota

1 month ago

ruslanviktorov

1 month ago

kladez_zolota

1 month ago

Хороший напиток,одобряю)
Спасибо!
Согласен с вами)
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal