bammbuss (bammbuss) wrote,
bammbuss
bammbuss

Categories:

Джин



Моим любимым крепким алкогольным напитком был и остается джин, но не тот джин, который готовят с добавлением коры кассии, померанца, ангелика (дудника) и прочих экзотических трав, а настоящий джин, в котором содержится лишь вода, спирт и ягода можжевельника, добавленная после вторичной перегонки джина. Именно можжевельник обеспечивает тот сухой, ни с чем не сравнимый вкус джина.


Наверное, именно таким джин был на вкус, когда его изобрели в 17 веке в Голландии. В те времена из-за дешевизны новый напиток быстро заполонил кабаки и приобрел дурную славу, как пойла лишь для пьяниц и маргиналов.

В 1751 году парламентом Великобритании был принят Джиновый акт, который упорядочил рецептуру, технологию производства этого напитка и ввел лицензии для его продавцов.

В 19 веке был изобретен «благородный джин», дошедший до нашего времени и получивший название «Лондонский сухой джин». В него помимо можевельника добавляются еще цедра лимона и померанец, именно такой джин стал излюбленной основой для массы коктейлей. Из-за модных коктейлей джин постепенно утрачивал свою крепость, дабы лучше проявился вкус добавок.

Наконец, в 60-х годах 20 века был принят европейский закон, установивший минимальную крепость для джина в 37.5 %- ниже этих цифр крепость джина не должна опускаться.

Самая популярная добавка к джину это горький тоник на основе коры хинного дерева. Джин с тоником теперь можно встретить в любом питейном заведении Европы и США.



картинки с пиксадая

Tags: Еда, История, Напитки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 103 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal