bammbuss (bammbuss) wrote,
bammbuss
bammbuss

Category:

Постный гороховый суп со свеклой



Вчера вечером проголодался и решил быстренько сварить легкий и полезный супчик. Да,  считаю,  что в холодное время года  мне лучше есть на ночь. Кушать жидкую горячую пищу, тогда на сытый желудок лучше спится. Скорее всего это не правильно для других людей, ну и пусть, никому ничего по здоровью не советую.



Итак, взял стакан молодого гороха, 1 маленькую луковицу и 1 маленькую свеклу. Горох промыл в трех холодных водах, залил кипятком в мультиварке, через 30 мин он был готов. Старый горох варился бы дольше минут на 15.

К гороху в чашу мультиварки натер сперва лук, затем свеклу, проварил еще 15 минут.

Чтобы нейтрализовать газообразование добавил в суп мелко порезанные стебли кинзы, укропа, петрушки из того зеленого набора, что продают в сетевых магазинах.

Через 5 минут добавил лавровый лист, посолил и выключил мультиварку.

Суп постоял 30 минут,  это время  необходимо гороховому супу с овощами чтобы раскрыть вкус и "дойти". Перелил в супницу, чтобы слои перемешались.

В тарелку к супу добавил нарезанную зелень и свежий толченый чеснок, сухарики.

С удовольствием поел вкусный и полезный суп, и ушел в сон довольным и сытым.

UPD
В качестве калоризатора, или если горох старый, то добавьте пару столовых ложек растительного масла или жира вместе со свеклой. Это смягчит горох.
Свекла немного сладит.  Можно добавить контраста каперсами и солеными огурцами, покрошив немного в тарелку. Главное- нейтрализовать горох щелочью, а она есть в овощах.

 картинка с интернета

Tags: Еда
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal