bammbuss (bammbuss) wrote,
bammbuss
bammbuss

Category:

Песня "Дорога" от группы АукцЫон

В девяностых годах песня «Дорога» стала знаменитой благодаря кинематографу, тогда кинорежиссер Алексей Балабанов взял ее у полусумасшедших музыкантов почти что задаром и вставил в фильм «Брат-2».

В списке 100 лучших песен русского рока в ХХ веке по версии «Наше радио», композиция «Дорога» заняла 84-ое место.
Никаких существенных барышей эта песня своим создателям и музыкантам -аукцЫонистам не принесла.
Считается, что мелодию «Дороги» придумал Леонид Федоров летом 1992 года в Гамбурге, где «АукцЫон» тогда гастролировал. Дескать, Федоров вышел погулять по городу и вернулся с уже готовой мелодией, текст же сочинили совместно с Дмитрием Озерским.
Это сейчас участники группы «Аукцыон» постарели, заматерели, и поют «Дорогу» респектабельно, уже без прежнего драйва.
А тогда,  в 90-е годы аукцЫонисты отжигали по-настоящему, и музыканты Рогожин, Матковский, Дятлов ушли из скандальной группы, а ведь и сами были далеко не ангелочки.
Гаркуша бухал и фирменно танцевал,  ныне он на концертах хоть и по-прежнему одет в белую рубашке и черные брюки, и  нелепо размахивает руками, но... все уже по-трезвому, по- взрослому, и потому скучно. Видимо, есть зерно истины в сплетне, что этот чувак и впрямь лечился в США от алкоголизма и таки вылечился.
Веселкин бухал и творил всяческие непотребства, о которых и помянуть стыдно, за них в тихой бюргерской Германии его забрали в полицию прямо со сцены.Остальные музыканты «АукцЫона» вели себя на сцене как просто укуренные и полусумасшедшие, солист Федоров не выговаривал буквы, а некоторые из его тогдашних завываний для меня до сих пор остались неразборчивы.

Сейчас уже ТАК песни не исполняют, а нынешние «крутые» реперы на фоне талантливых психов из «Аукцыона» времен 90-х годов кажутся мне хоть и развратными, но примерными домашними мальчиками. Но интернет помнит все, и я как истинно русский человек по-прежнему помню Психов на концертной сцене  и отдаю должное их тогдашним безбашенности, нерасчетливости, самобытности, а также сильной энергетике, яркому запоминающемуся творчеству и несомненным талантам.



Tags: История, Музыка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal