bammbuss (bammbuss) wrote,
bammbuss
bammbuss

Categories:

"В Армении сбили российский вертолет" -РИА Новости



МОСКВА, 9 ноя — РИА Новости. Российский вертолет Ми-24 потерпел крушение в Армении рядом с населенным пунктом Ерасх, вертолет подвергся огневому воздействию с земли из ПЗРК, сообщает Минобороны России.


"Девятого ноября около 17.30 мск при сопровождении автоколонны 102-й российской военной базы по территории Республики Армения в воздушном пространстве рядом с армянским населенным пунктом Ерасх вблизи с границей Нахичеванской автономной республики (Республика Азербайджан) российский вертолет Ми-24 подвергся огневому воздействию с земли из ПЗРК. В результате попадания ракеты вертолет потерял управление и упал в горной местности на территории Армении", - говорится в сообщении.

источник новости и фото отсюда  https://ria.ru/20201109/vertolet-1583815367.html

Это очень скверная и неприятная новость-огнем из ПЗРК сбит военный вертолет России. Специалисты давно указывали на  опасность пребывания российской армии на территории Армении, с которой у России нет общих границ.
Ми 24 (Крокодил) это старый испытанный ударный вертолет, прошедший Афган и Чечню. По идее, он должен быть защищен от одиночного выстрела ПЗРК даже в "базовой" комплектации. Теперь вот вертолет сбит.
Сейчас будет расследование, начнут поиск остатков боеприпаса, сбившего вертолет. Возможно, что по ним удастся отследить склад, с которого его выдали. Что-то должна дать прослушка эфира.

Надеюсь, что людям удалось спастись.
UPD К сожалению, сообщили о безвозвратных потерях
«Два члены экипажа погибли, один эвакуирован с травмами средней тяжести на аэродром базирования», — добавили в Минобороны.
отсюда https://www.znak.com/2020-11-09/rossiyskiy_vertolet_sbili_na_granice_armenii_i_azerbaydzhana_dvoe_chlenov_ekipazha_pogibli


UPD Азербайджан извинился за сбитый российский вертолет
Министерство иностранных дел Азербайджана заявило, что Баку сбил российский военный вертолет. Это произошло «в свете напряженной обстановки в регионе и повышенной боевой готовности в связи с возможными провокациями армянской стороны», сообщило ведомство.

Азербайджан «приносит извинения российской стороне в связи с данным трагическим инцидентом, который носит характер случайности».

В заявлении говорится, что Баку готов выплатить компенсацию.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/09/11/2020/5fa97b699a7947ff9daaa953


Tags: Армия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal