bammbuss (bammbuss) wrote,
bammbuss
bammbuss

Category:

Безумный мир



Еще светло, но день уже на исходе, а я веду автомобиль по скоростному шоссе, и навстречу мне приближаются городские огни.


В салоне автомобиля звучит музыка,  радиостанция «Авторадио» передает музыкальный привет из 80-х годов 20 века.  Слушаю мелодичный голос солистки группы «Мираж»,-наверное Гулькиной?-вспоминаю, что в дни юности нам с однокашниками была известна лишь одна солистка этой группы "Мираж", Таня Овсиенко. Юношескую кровь будоражили  точеная фигурка и танины  ягодицы, обтянутые джинсовыми шортиками-варенками.

Я был на концерте "Миража",  помню...Качество песен композитора Литягина тогда даже не обсуждалось. Фи, ведь это была "слащавая попса", да еще и какие-то скандалы с солистками, певшими под фонограммы...«Мираж» забыл надолго, и вот сегодня вслушиваюсь в текст древней песни, которую игнорировал в счастливой беззаботной юности.

"...Безумный мир сделал всё не так,
Но я верю в то, что сегодня
Я увижу тебя опять, хотя бы на миг.
Я замираю в тишине,
Туман закрыл меня от всех.
Но может где-то мелькнёт надежды луч,
Я жду его, я жду его..."


Песня смолкает, в голове прокручивается последняя строфа, и в сознании предстает образ любимой женщины, с которой меня разделяют тысячи километров. Да что там расстояние, когда нас разделяет уже целая жизнь! «Безумный мир сделал всё не так…»  Но виноват не только мир, а еще и мои  трусость с глупостью. Только теперь, по прошествии лет, вину за жизнь и судьбу осознаю как истину.

Память вновь рисует портрет любимой женщины, и от навеянного облика  длинноволосой белокурой северной красавицы я прихожу в привычный  душевный восторг, но одновременно со сладостью осознаю и горечь от общей жизненной несуразности.
Приходят мысли: -«Ну вот почему я не с ней... Она ведь давно одинока и наверняка будет рада мне...Почему мы общаемся только лишь по телефону, хотя она прямо говорит, что хочет встречи со мной?"

Внезапно осознаю, что  совершенно отвлекся от дороги и от вождения, а потому останавливаю автомобиль, выхожу на обочину дороги. Стою и любуюсь степным закатом розового солнца. Боже, как красиво! Через пару минут снова сажусь за руль и еду дальше, а в голове продолжают звучать слова из песни «Безумный мир».

Трезвым умом, а не эмоциями, вполне понимаю последовательность событий, приведших к моему сегодняшнему состоянию. таковых событий всего два, второе - только что отзвучавшая песня "Безумный мир" группы "Мираж".

Событие первое случилось вчера, во время домашнего застолья со старыми друзьями.
С самого начала мне не понравилось, что к столу поданы блюда, заказанные в ресторана, что было заметно по филигранным нарезке и сервировке кушаний на парадном фарфоре. Подумалось, что для дружеского застолья наши хозяйки могли бы и сами что-нибудь приготовить, пусть и простенькое, или на худой конец нас, мужчин попросили сварганить что-нибудь мясное. Тогда домашние блюда получились бы и видом и вкусом попроще, но зато застолье воспринималось более душевно.

На фитнесы и инсту у хозяек находятся время и желание, но зато  на собственноручное приготовление еды для все более редких редких дружеских застолий у них теперь нет ни времени, ни желания...

Усилием воли отгоняю неуместные мысли, дружески улыбаюсь нашим дамам, которые выпили немного вина и расчуствовались. Женские глаза сделались задумчивыми и прекрасными, совсем как в молодости, дамы искренне улыбаются в ответ...

Постепенно  наши хозяйки ударились в воспоминания о днях молодости, о временах  любви без допинга.
Начало положила  Галина, жена Сергея:
- "А ведь Сережка на мое двадцатилетие залез по балконам на пятый этаж, ха-ха! Я его тогда не пригласила, но он все равно пришел, ха-ха! Перепугал всех мальчиков в нашей весело гуляющей компании, ха-ха. А как все девочки мне тогда завидовали, эх!»...

Выслушав Галину, мы с Сергеем переглядываемся, молча чокаемся и залпом опрокидываем в себя коньяк, закусываем соленым лимоном... Нам обоим не по себе, потому-что я совсем недавно с трудом уговорил Сергея не бросать Галину. Уговорил друга не уходить от жены к матери почти взрослого сына. О том, что Сергей подлинный отец парня знают только его мать, сам Сергей. Недавно в круг посвященных добавился и я, с которым поделились тайной, обратившись  за юридическим советом.

Следом за Галиной и моя пускается в воспоминания молодости:
-"А мой лазил в окно общаги, ха-ха. Ловко, как кошка! Вот только что стоял на земле, и ррр-аз! Стоит возле меня на балконе, сирень протягивает, ха-ха! Я   чувствовала когда он придет,  заранее выходила на балкон на втором этаже после полуночи. Пораньше он придти не мог, потому что работал. Для меня деньги зарабатывал, все девочки приходили в долг занимать... А в 23.00 дверь вахтеры запирали. Ты помнишь?"- у меня спрашивает.

"Толку от того, что я на тебя пахал, тварь? Сколько потом соседки про твои похождения рассказывали, да поздно уже было, ребенок...Лучше бы я тебя вообще не встретил никогда" - думаю я.
Улыбаюсь женщине, смотрю глаза и вслух произношу лишь: - "Конечно помню, милая!"

С такими мыслями въезжаю на светлые и широкие осенние улицы старого города.



картина художника Михаила Хохлачева
Tags: Литература, Музыка, Общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal