bammbuss (bammbuss) wrote,
bammbuss
bammbuss

Categories:

Поликлинники остались почти что совсем без участковых терапевтов?

Прошел плановую диспансеризацию, бесплатную, очереди небольшие (разве что на сдачу анализа крови два часа ушло) оборудования современного  в достатке. По результатам врач направила меня к коллеге-терапевту: -"У вас немного высоковат сахар и холестерин, пусть терапевт посмотрит".



Приехал на адрес где располагается  терапевт нашего участка, уже на месте выяснилось, что врач уволился с работы.
Вернулся, доложился, был отправлен в регистратуру, отстоял очередь, был выслушан и послан в такой-то кабинет. Занял там очередь, сидел два часа, врача нет, больным сказали что он на вызовах и скоро будет. "Ожидайте".

Несколько раз мне звонили по неотложным делам, тогда я покидал очередь и отходил для разговора подальше.
Когда отошел в третий раз, то возвращаясь обратно обратил внимание на пустые коридоры. В них совсем не было больных, большая часть кабинетов с закрытыми дверями. В тех врачебных кабинетах где находились мед. работники прием больных не велся, там что-то заполняли в компьютер или же женщины "сидели в соцсетях".

На весь этаж прием вели лишь три кабинета- терапевты, двое из которых отсутствовали, они были на вызовах..В очередях к ним женщины покорно и стоически молчали, мужчины громко возмущались "Дооптимизировались,  что работать некому!".
Из примерно 20 человек в очереди один показался мне явно больным (этого юношу сопровождала мать), а всем остальным "был нужен только рецепт".

Послушав опытных людей из очереди я узнал, что мои сахар и холестерин слегка повышены и это пустяки, но меня направят на обследование в больницу, где только один врач, и там очереди...Женщины говорили это совершенно спокойно, для них привычно и в порядке вещей проходить все эти тягомотные процедуры, ведь "Здоровье важнее".

На исходе второго часа врач так и не пришел, я испугался что и впрямь заражусь чем-нибудь в медицинском учреждении от настоящих больных и ушел, насмешив очередь веселой шуткой в стиле "Мне некогда болеть". Амбулаторную карточку не стал сдавать в регистратуру, а оставил себе, по совету бывалых из очереди-чтобы не потерялась.

Кмк, оптимизаторы от медицины напрасно так сильно сократили участковых врачей -терапевтов и вообще узких специалистов. Получилось, что здания поликлинник есть, но они стоят полупустые без врачей.

Хотя, я тот еще "больной" и если честно совсем не слежу за здоровьем, за  минувшие 10 лет  впервые пришел в поликлиннику.
Вполне возможно что я просто капризный и избалованный мущинка, и неверно и неправильно увидел ситуацию с нашей медициной?



изображение с пиксадая



Tags: Лытдыбр, Медицина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Лытдыбр, Медицина.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
класс
я направления в больницу на операцию полипа полгода ждал....Еще в больницу хрен попадешь...
пичалька...
увы...
Не в теме (некогда болеть тоже), но охотно допускаю
"Тяжело в лечении — легко в раю!" (с) ))
"Тяжело в лечении — легко в раю!" (с) ))

лол))

dmitro_v

4 weeks ago

Лет шесть назад проходила диспансеризацию, после чего все результаты обследований потеряли. Теперь туда не хочу ходить )
Значит, не зря я прихватил с собой карточку с результатами диспансеризации! Дома целее будет))

Теперь туда не хочу ходить ---
Понимаю...
Думаю такая ситуация есть во многих местах(
тогда увы(((
Like
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →