bammbuss (bammbuss) wrote,
bammbuss
bammbuss

Categories:

Для Ефремова было бы лучше очутиться в стенах тюрьмы еще до вынесения приговора



Лично я от тюрьмы да от сумы не зарекаюсь,следуя мудрости народной пословицы,да и профессия практикующего юриста обязывает знать некоторые аспекты тюремной жизни. Рискну предположить,что после окончания стадии судебного процесса "Прения" практически дюбому практикующему юристу-судебнику стало ясно, что линия защиты провалена и подсудимый Ефремов получит немалый реальный срок.



Можно ли было Ефремову избежать восьмерика? Конечно! Но для этого ему надо было очутиться в стенах тюрьмы раньше,еще до приговора! Не изоляция Ефремова от окружения в виде сумасбродных друзей и советчиков - актеров,политиканов,эксцентричных адвокатов-сыграла в итоге против подсудимого.

Напомню, что мерой пресечения Ефремову был избран домашний арест. Для матерого арестанта и наверное для человека -не артиста,не наркомана и не алкоголика -такая мера пресечения, конечно, предпочтительнее тюремной камеры.Ведь дом есть дом, рядом родные и близкие люди, сочувствие,утешения, удобства, поддержка, привычные пища и гигиена ...Все это должно здорово помогать человеку в переживании  нервотрепки следствия и судебного процесса. Но настоящие муки начинаются в тюрьме!

Если бы Ефремов сразу оказался в тюремной камере, то под воздействием тюремного быта, окружения, сокамерников....то подсудимый быстро преобразился бы. Уверен, что тогда на суде он сидел бы тише воды ниже травы,сменил бы адвоката, признал вину, раскаялся, что-то заплатил бы потерпевшим в плане компенсации и получил бы лет пять максимум. Не грозили бы артисту Ефремову  в тюрьме никакие пресс-хаты и петушатники, сидел бы тихо-мирно, по-красному,примерно с такими же, как и он сам,  людьми.

Наверное, сам Ефремов теперь жалеет что не оказался сразу еще на следствии в том месте, куда его упек суд на долгие годы приговором. Ну да сделанного не воротишь...


Как вы считаете,есть здравый смысл в моем предположении, что Ефремову было-бы лучше оказаться в стенах тюрьмы еще до приговора?


изображение взято из открытых источников интернета


Tags: Общество, Право
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →