bammbuss (bammbuss) wrote,
bammbuss
bammbuss

Categories:

Дождь июньской ночи



Летний дождь мне особенно сладок и приятен, а его спутник-ветер дарит вдобавок ночную прохладу, наполненную запахами трав и цветущих растений.


Ночью меня разбудили звуки ветра и дождя, доносившиеся из-за стен дома, я поднялся с постели, неспешно подошел к окну, открыл его и подышал вдыхая полные легкие, теплым и сырым воздухом летнего дождя в июньской ночи. У окна сушатся степные травы, веточки полыни и пижмы срезал собственноручно, их аромат в ночи особенно приятен.

Припомнил, как днем именно это окно внезапно открылось само собой, будто кто-то невидимый вошел через него в мой дом, и я поприветствовал вслух невидимый призрак неведомого незваного гостя, рациональной частью ума удивляясь полету своей фантазии. Вышел на открытый балкон и замерз под порывами неожиданно прохладного ветра, особенно холодного по контрасту с жарой дня. Вернулся под теплое одеяло, расслабился и мгновенно уснул, как в далеком и беззаботном детстве.

Ночь, дождь, уют жилища, теплота чистой постели, сытость вкусного ужина...это все так хорошо и спокойно, и тревоги дня такие далекие. Июньской ночью дождь подарил мне чувство радости, и я благодарен ему за это.


Изображение с Пиксадая
Tags: Лытдыбр, Природа
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments