bammbuss (bammbuss) wrote,
bammbuss
bammbuss

Categories:

Сирень, девушка, Залкин




Песню Валерия Залкина "Одинокая ветка сирени"  услышал в середине 90-х годов, как только она появилась. Тогда весной цвела черемуха и мне не спалось ночами, а жил командированным я в Москве более полугода в одноместном номере недорогой гостиницы "Турист", в старом кирпичном пятиэтажном здании рядом с ул. Мосфильмовской, метро Ботанический сад.



Жильцам там было провинциально уютно, совсем не по столичному, неподалеку росло много деревьев. Под окнами гостиничного комплекса цвели сирень и черемуха, и аромат больших деревьев черемухи перебивал запах кустов сирени.
Ночами мне нравилось сидеть на подоконнике, курить сигареты "Кэмел", а на рассвете пить крепкий кофе или чай, вдыхая аромат цветущих растений.

Разумеется, по молодости лет и при наличии финансов дружил с красивыми девушками из гостиницы, водил их по выходным дням в открытое кафе к югославам на  ВДНХ, кушать плескавицу и пить пиво и вино. В будни  в том же кафе мы с ребятами  напивались водкой под шашлык.

Романтически настроенный, один либо с девушкой гулял при луне в тогда еще неустроенном и полузаброшенном московском Ботаническом саду, где самым интересным растением оказалась чага, растущая на старых деревьях.

Одной постоялице гостиницы,  командированной из Владивостока, я  явно нравился, но дальше конфет и букетов дело у нас не шло, но я и не особенно настаивал, ведь девушек было много. В связи с тем, что недотрога была брюнеткой, то и стала ассоциироваться у меня с сиреневыми цветками и ароматом.


Осенью переехал жить на квартиру в район Бескудниково, и девушка-недотрога из гостиницы "Турист", вдруг стала приезжать ко мне каждые выходные, оказалось, что я ей нравился и она хотела быть со мной, без меня ей стало скучно в "туристе".

Спрашивал - "Почему ты мне в "Туристе" отказывала, когда у тебя под боком был?"

Девушка отвечала: - "Ты с тремя моими подругами сразу зажигал. Не захотела в эту очередь становиться".


Имя той девушки позабыл, Азалия кажется, или что-то в этом роде,  была она нерусской, брюнеткой  с жесткими "японскими волосами" и миловидным лицом, в котором были явственны монголоидные черты, по профессии фармацевт. Владивостокская девушка Азалия прилетела в Москву прямиком из Индии, где перенимала опыт выращивания душистых лекарственных трав на цветочных плантациях местной фармацевтической фабрики. Девушкин родной дядя оказался командиром подразделения подводных диверсантов, чья база находится в бухте Джигит острова Русский, на Тихом океане, у Владивостока, какими-то их хитрыми способами они и вычислили мое жилище в "Паскудниково", так вульгарно и провинциально тупо приезжие иногда называли спальный московский район Бескудниково. Чего только в жизни не бывает...

С тех самых пор ежегодный запах цветущей сирени напоминает мне взбалмошную и привлекательную японистую брюнетку. И еще горемыку певца Валерия Залкина, проникновенно, красиво и искренне спевшего необычным голосом про плывущий над городом запах сирени. Напоминает лишь в пору ночной прохлады, а днем к запаху сирени я совершенно равнодушен.

изображения взяты из открытых источников интернета



Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal