bammbuss (bammbuss) wrote,
bammbuss
bammbuss

Categories:

За криптовалюту россиян будут сажать в тюрьму.


Россияне, отныне лучше не связывайтесь с криптовалютами. В Думе предложили лишать свободы за незаконный оборот криптоактивов. Можно как угодно относиться к данному предложению, но все мы, законопослушные граждане, обязаны соблюдать российские законы.
Россиянин, не желающий попасть на штраф в 500.000 рублей или же, упаси Господи, вообще лишиться свободы за криптовалютные операции, должен изучить следующую информацию.



Депутаты предложили ввести штрафы до 2 млн руб. и уголовную ответственность до семи лет за незаконный оборот цифровых финансовых активов и валют.
Депутаты Госдумы разработали законопроекты, которые вводят административную и уголовную ответственность за нарушение использования цифровых финансовых активов, цифровой валюты и цифровых прав. Два документа (о внесении изменений в Кодекс об административных правонарушениях и в Уголовный кодекс) опубликованы в финансовом Telegram-канале «ОрдерКом», их подлинность РБК подтвердили два источника, знакомых с ходом обсуждения проекта.

В России криптосферу должны регулировать три основных закона, два из них — поправки в Гражданский кодекс и закон об альтернативных способах привлечения инвестиций (краудфандинге) — приняты в прошлом году. Еще один законопроект о цифровых финансовых активах, который разрабатывается с 2017 года и должен задать правила для финансового обращения криптоактивов, Дума одобрила в первом чтении в мае 2018-го. С тех пор он готовится ко второму чтению. Кроме того, к концу 2021 года МВД совместно с другими ведомствами должно разработать механизм ареста криптовалют и других виртуальных активов.

Новые разработанные законопроекты определяют ответственность за нарушения в криптосфере, внося изменения в КоАП, УК и ст. 51 Уголовно-процессуального кодекса.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/finances/21/05/2020/5ec54f6a9a7947448e60319a


Те россияне, кто использовал криптовалюты ДО принятия вышеуказанных законов могут спать спокойно, ибо закон обратной силы не имеет. Но те, кто будут испрользовать криптовалюты ПОСЛЕ принятия закона должны быть готовы к  неприятным последствиям.

Решайте сами для себя, стоит ли вам связываться с криптофантиками.

Лично я свой выбор уже сделал, я уважаю российский закон, и потому публикую этот пост- в назидание другим законопослушным гражданам. Россияне, отныне лучше не связывайтесь с криптовалютами и неразумными маргиналами и фриками  кто их рекламирует, кто вовлекает в криптовалютные секты, кто зазывает на криптовалютные ресурсы и тп.


изображение взято из открытых источников интернета.

Tags: #яостаюсьдома, Общество, Финансы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal