bammbuss (bammbuss) wrote,
bammbuss
bammbuss

Categories:

Еврейские лимоны


Помню что в детстве, на нашей улице проживали среди прочего дружного, и многонационального советского народа две еврейские семьи. Наши евреи были многодетными, шумными, веселыми, драчливыми и бедными, до дыр донашивающими одежку за братьями и сестрами. Помню, как мамы и бабушки со всего двора очень деликатно и потихоньку отдавали двум еврейским мамам вещи, из которых выросла их собственная детвора. Если бы эти вещи предложили отцам еврейских семейств, (а они были рабочего сословия, совсем не похожие на "еврея-очкарика со скрипочкой и книгой бухучета"), то разгорелся бы большой скандал. И это их возмущение "подачками" было бы искренним, теперь я в этом полностью уверен. Потому что взрослые мужчины СССР 70-х-первой половины 80-х годов 20 века по своему внутреннему складу были совсем не такими, какими мужчины стали сейчас. Мы, современные российские мужчины, в сравнении с прежними, советскими как ...Ну да ладно, не буду сейчас о грустном, тем паче что я могу быть и не правым.
Повстречав на улице какого-то своего еврейского друга, одетого в когда-то бывшим моим свитер, я никогда не позволял себе заговорить об этом, потому что понимал, что такая речь может его расстроить. И пожалуй главным образом потому, что родители заранее дома провели со мной соответствующие поучительные беседы на этот счет.
Существенного имущественного расслоения среди жильцов нашего двора не имелось. Считались очень зажиточными семьи, владеющие новенькими автомобилями "Жигули" шестой модели и сервизом "Мадонна".
В то время жили небогато почти все в нашем дворе, с родителями из рабочих и служащих, хотя никто не сильно уж не бедствовал, и уж тем более не голодал.
Дети завмагов и продавцов, автослесарей и партработников, вот те рисовались круглый год мандаринами и апельсинами. А мы, дети простых смертных, все эти кисло-сладкие заморские лакомства получали из рук родителей в основном только на новогодние праздники и дни рождения.

Наверное, в субтропиках СССР, в Грузии, Сочи, Абхазии с доступностью цитрусовых для народа дело обстояло иначе, ведь в тех местностях эти растения и произрастали.
Вообще же, различные регионы СССР хорошими товарами и продуктами снабжались очень по-разному, со слов взрослых в стране имелись и "голодные края", но были также и места изобильные, вроде Москвы, закрытых городов с военными гарнизонами на Севере и Дальнем Востоке.

Так вот, с этими самыми цитрусовыми плодами, с лимонами, случилась забавная история. В семидесятых годах СССР продал государству Израиль драгоценные, стоящие буквально на вес алмазов квадратные метры Святой Земли. В минувшие века Российской империи эти драгоценные земли по крупицам собирались в казну великими князьями, царями, императорами.
Теперь дурные советские руководители, вместо развития своего цитрусового хозяйства попросту проели эти драгоценные земли. Они бартером поменяли их на трехлетний урожай апельсинов и лимонов. При этом глупцы по-бабски мелочно учли «еврейский вопрос», попросив довольных сделкой израильтян подделать наклейки на импортные плоды.
Хитрые евреи пожали плечами и конечно же согласились с пожеланием заказчика.
-"Если этим поцам так надо, то таки пусть будут наклейки «Марокко», а не "Израиль". Не терять же гешефт из-за каких-то там наклеек на лимонах? Мы же не поросята какие, тьфу на это нечистое животное!"...
Что тут поделать, увы и ах, но в ту пору у СССР и Израиля не было дипломатических отношений. Зато тупые, и зачастую антирусски настроенные космополиты стояли во главе СССР, а во главе Израиля стояли умные евреи. Поэтому евреи с завидным постоянством громили сборную арабов, за спинами которых стоял СССР.
Именно СССР в в своих военных училищах обучал арабов и после доводил до ума арабские армии своими офицерами-советниками.
СССР щедро вооружил «самым передовым, современным и не имеющим аналогов в мире советским оружием" доблестных сынов пустыни.
Стоимость производства только одного танка Т-72 соответствовала стоимости девятиэтажного двухподъезного жилого дома.
И это без без стоимости сопутствующих расходов на боекомплект, ангары, запасные части, зарплаты экипажам и техникам, жилья для них самих и тп. Советские офицеры при этом с семьями часто скитались по общагам без своего угла.
В статье Википедии про танк Т-72 приводятся такие цифры по его выпуску: -"В период с 1974 по 1990 годы только на Уралвагонзаводе было выпущено 20 544 танка Т-72 различных модификаций[10]. Всего выпущено около 30 000 танков[5]".
Добавлю, что помимо нижнетагилького танка Т-72 на вооружении советской армии одновременно (!) состояли харьковский Т-64, ленинградский Т-80, также выпускавшийся еще и на заводах Хаькова и Омска.
Это просто п-ц, товарищи! Никакая экономика такого военного груза, к тому же в добавок еще и разномастного, не выдержит в принципе. Закономерно, что и советская экономика в конце-концов разошлась по швам.
Но и самих советских вояк израильская армия также разгромила, и произошло это событие на юге Ливана, в долине Бекаа в июне 1982 года. Сомневающиеся, погуглите в Интернете операцию «Арцав-19» (Медведка-19). Началось с того, что в 1981 году сирийская армия атаковала христианский(!) город Захле, расположенный в долине Бекаа, издревле заселенной людьми и плодородной, снабжавшей пшеницей еще население Древнего Рима.
В июле 1981 года сирийцы вышли на ливано-израильскую границу, и войска подконтрольной им ООП (организации Освобождения Палестины) и принялись обстреливать еврейскую территорию из всех видов артиллерии.
Евреи отвечали массированным огнем, здесь пропущу описание целого ряда событий, в итоге которых 5 июня правительство и Кнессет Израиля приняли решение о вторжении в Ливан, и на следующий день, 6 июня 1982 года, крупные подразделения войск ЦАХАЛа пересекли ливанскую границу.

По неистребимой интернациональной и антихристианской тупости советского руководства, советским офицерам были отданы указания поддерживать тех, кто атаковал христиан, поддержать сирийцев. В результате военных усилий СССР,тем далеким летом 1982 года в долине Бекаа была создана самая крупная в мире группировка ПВО. Оснащенная новейшими и действительно неплохими на то время системами "Куб", "Волга", "Печора".
Всего 24 сирийских зенитно-ракетных дивизиона были развёрнуты боевым порядком протяжённостью 30 км по фронту, и на 28 км в глубину. Эти мощнейшие силы ПВО по всем прикидкам просто обязаны были осуществлять прикрытие сирийских войск в той злосчастной для советской армии ливанской долине Бекаа. Но в итоге сражения в Бекаа, евреи почти без потерь со своей стороны и всего за одни сутки полностью разгромили противника.
Если же вам "патриоты" будут выставлять доводы в стиле "...да это это арабский Али-баба путал педали нашей самой передовой в мире техники...", то вам им есть что ответить. Ведь подготовка и управление сирийской армией, стоящей против евреев в Бекаа, осуществлялось наиболее подготовленными и грамотными советскими генералами и офицерами.

Реально лучшими советскими генералами, без всяких шуток, и к тому же имевшими за плечами ценный боевой опыт Великой Отечественной войны 1941-1945 годов. О причинах доселе небывалого поражения Главный советник в Сирии генерал-полковник Яшкин Г.П. (1922-2003) доложил шокированным маразматикам из Политбюро такими словами:
«Все приёмники сирийских комплексов подавлялись помехами очень высокой плотности во всем диапазоне частот. И чтобы с ними бороться, надо было не менее, чем в 20-30 раз ослабить их мощность. К сожалению, таких возможностей сирийцы не имели. Не имели их и мы. Средства радиоэлектронной разведки и помех ВС САР в то время не могли обеспечить ни нарушение управления войсками и оружием противника, ни даже минимальную защиту своих самолётов, ЗРК и других своих сил и средств ПВО только по одной причине — ограниченного частотного диапазона подавления. В этой войне израильтяне создали хорошо действующую и оснащенную современной техникой РЭБ систему. Средства РЭБ были установлены даже на танках, кораблях, не говоря уж о боевых самолётах, и тем более специальных, таких как «Боинг-707», С-97 «Хокай», «Фантом»(АФ-4джи). Комплексное и массированное применение средств РЭБ, ракет и управляемых бомб с оптико-электронными и радиолокационными головками самонаведения явилось решающим условием успеха Израиля по подавлению сирийской группировки средств ПВО в Ливане и завоевания господства авиации в воздухе. Опыт показал, что без современной автоматизированной системы управления, устойчивой помехозащищённости радиолокационных средств и средств связи, создания необходимого радиолокационного поля для самолётов управлять современной авиацией и средствами ПВО невозможно».
Это абзац генеральского доклада можно перевести с военно-бюрократического на нормальный язык такими словами: -"Противник нас вначале ослепил, а потом поимел во все щели".

Справедливости ради, считаю что подобный, либо очень похожий военный разгром последовал бы с любой другой армией мира, оказавшейся тогда на месте советской. Потому что евреи в новейшей истории отличаются высочайшей научной и инженерной культурами. Вблизи границ своего государства, имея надежным тылом всю свою научно-техническую инфраструктуру, израильская армия уничтожит любого противника. Примерно так, хотя конечно всякое в жизни может случиться.

Очевидец разгрома в долине Бекаа, полевой командир Абу Джихад так описал сражение в долине Бекаа: - «Все смотрели в воздух. Я тоже посмотрел наверх — и увидел одно из самых захватывающих дух зрелищ, которые мне когда-либо доводилось наблюдать. Прямо над нашими головами развернулось сражение сотен истребителей. Израильские воздушные атаки никогда не наносили нам существенного ущерба, но на этот раз речь шла не о бомбардировках: борьба шла между израильскими и сирийскими истребителями. Израиль бомбардировал сирийские ракеты, размещенные в долине Бека, и теперь сирийские истребители пытались предотвратить уничтожение остатков сирийского ПВО израильтянами. На наших глазах разворачивалась весьма трагическая картина. Израильские истребители подстреливали сирийские самолёты один за другим, как мух, и поддержка Объединенных Вооружённых сил с земли была бесполезной. Сионисты имели в своем распоряжении современные F-14, F-15 и F-16, в то время как у сирийцев были по большей части старые русские МИГи. Это было похоже на автогонку между новой Феррари и старой Тойотой: каким бы хорошим водителем ты ни был, у тебя нет ни малейшего шанса на победу".

Из исторической литературы известно, что члены советского Политбюро было реально шокированы и обескуражены фактом такого разгрома. Они кричали в лицо военным что-то вроде -"Как же так, советский народ, наука и промышленность дали вам лучшее в мире оружие, а вы все это бездарно ..."
Вполне можно понять возмущение этих кремлевских старцев, которые до впадения в маразм были людьми очень и очень неглупыми, и несомненными патриотами своей тогда еще великой страны.
Именно тот военный разгром в долине Бекаа некоторые новейшие историки связывают с началом глубокого управленческого кризиса СССР, к концу 80-х годов приведшего к развалу всей властной вертикали.

Но вернусь с того, с чего начал свое немудреное повествование. К своим еврейским сверстникам, этим "ребятам с нашего двора", разлетевшимся по всему свету. Кстати, заметил любопытный факт: -Мальчиков нашего класса, оставшихся жить в странах СНГ, сейчас умерло уже немалое количество, хотя мы вроде еще и не старые. А вот те мальчики, что уехали в конце 80-х и начале 90-х в джунгли капиталистического Запада, практически все живы-здоровы. И внешне они выглядят лет на пять моложе нас, своих сверстников-аборигенов.
"Мои" евреи осели в разных странах мира: в Нью-Йорке, в Израиле, во Франции. Для них я остался просто "Сережка", а они для меня "Розка", "Ривка", "Рафошка" и "Симка". Все они выглядят великолепно, сияют ровнозубой белоснежной стоматологией. На своих парадных фото красуются истерзанными фитнессом тонкими телами, одетыми в модные дизайнерские шмотки. Они терпеть не могут "путинских евреев" и никогда не бросают камни в огород юности, в наше общее советское прошлое.

Если судить поверхностно, то объединяют меня с моими еврейскими друзьями общее прошлое, наше светлое, добром поминаемое детство. Школа, идеалы юности, русский язык, русская и советская литература, песни, танцы, советский спорт. Дворовые игры, все эти выбивалы, лянги, классики, прятки, пятнажки, ахрички, ножики, рогатки, поджиги и взрывпакеты. Спортивные секции, пионерские лагеря, шалости, драки, воровство фруктов, ухаживания за девочками, картошка печеная на углях костров.
Все вышеперечисленное объединительное и составляет для моего сознания эфемерный и неявственный призрак великой страны, в которой я родился и провел свое золотое детство.
Страны, которую я люблю до сих пор, которой давно нет, и более никогда не будет...

Tags: История, Литература, Лытдыбр, СССР
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
Comments for this post were disabled by the author