bammbuss

Categories:

Судьба попаданца Шмулинсона-Оболенского (4)

...Вначале должны заценить пионэры. Ежели они тебя по науке забракуют, то после я тобой займусь. В школу уже за ними послали, как освободятся ребята, так и придут- у них там кружок авиамодельный, они сегодня самолеты запускают. Посиди пока-Жиган произнес это больше не отходил от Шмулинсона, кроме него про попаданца все во дворе кажется что и позабыли.

Через час пришли пионеры Маша и Витя, в руках державшие ученические портфели. Из них они достали два задачника по химии и физике для седьмого класса. Пионеры предложили попаданцу решить пару уравнений из школьной программы.
«На мосту стоит автомобиль весом 1,2 тонн вычисли силу тяжести, действующего на него...»
Исчеркав бумагу карандашом, через час попаданец отдал им свои решения, пионеры их глянули, аккуратно молча урнизировали написанное, ничего не сказав вслух.
Пионеры были хорошо воспитанные и занятые ребята, а потому молча развернулись и ушли.

После ухода пионеров Жиган подошел к попаданцу и произнес:
-Школьные задачки ты не решаешь, а потому дальше я тобой занимаюсь. Только тебе по фене и понятиям ботать не надо и пытаться. Первым ты с людьми не заговаривай, а на все вопросы отвечай кратко и ясно. Все очень просто.

Жиган приосанился и заговорил монотонно, заученно, но все-таки торжественно:
-Временной континуум совершил парадоксальный «эффект пучеглазки». Тот мир, в котором ты пребываешь в будущем времени, замкнулся в темпоральную петлю частиц-времятонов-это уже для тебя навсегда.

Жиган состроил сочуственное лицо, и произнес, глядя прямо в глаза Шмулинсона- Теперь по тебе, брат...Прямо скажу- таким попаданцам как ты- у нас в СССР очень не рады. Потому что административная комиссия ЦК ВКП (б) провело сравнение различных попаданцев, прежде всего в СССР и США. Сам понимаешь, выводы у товарищей аховые получились.
Газета «Правда» статью писала, партия ужаснулась вашей разнокалиберности и низкому багажу научных знаний.

Жиган говорил со Шмулинсоном лениво, заученными фразами. Видно было, что ему не интересна эта часть его общественных обязанностей. Но Жиган продолжал:-На Запад из вашего времени попадают ученые вроде Ларимера, инженеры навроде Маска. А вот к нам сюда, в СССР, «эффект пучеглазки» забрасывает в основном никчемных шутов гороховых, сетевых аферистов, менагеров да кандидатов технических наук. Таких «ценных кадров» -здесь Жиган презрительно сплюнул через передние зубы- даже не зашлешь диверсантами к капиталистам для подрыва устоев и экономики. Потому как либеральные буржуи вас уже давно знают, ну и отгоняют от себя ссанными тряпками.

Ошалевший попаданец подумал, переварил услышанное от Жигана, но не сконфузился, а важно начал говорить:
-Да будет вам известно, что у меня айкью 146...

Жиган влепил Шмулинсону-Оболенскому подзатыльник и продолжил заученно:
Из-за разницы интеллектов у попаданцев ихних и наших, «здесь и сейчас» наша любимая Родина, наш великий и могучий СССР временно находится в жутком техническом и научном отставании по сравнению со странами Запада. Да что там Запада- средний китайский или японский попаданец, инженер и квалифицированный рабочий- в ягодицах имеет больше знаний, чем все ваше стадо менагеров имеет в головах.

Шмулинсон-Оболенский потер ушибленный затылок и вдруг хлопнул себя по лбу. Шмулинсон просиял лицом, выкатил грудь колесом, сделал таинственное и строгое лицо и важно произнес: -Имею сверхсекретные сведения легендарного характера и всемирно-исторического значения, которые сообщу только лично товарищу Сталину! Требую немедленно собрать в Кремле все Советское правительство. Товарищу Сталину сообщите, что речь идет о внезапном нападении...хм, нет все на этом.
Все остальные сверхсекретные сведения государственной важности сообщу только за отдельную плату от Советскому правительства.

Подумав, Шмулинсон добавил: и после получения дарственной на Гавайские острова- от президента США, на мое имя!

продолжение следует

изображения взяты из открытых источников интернета

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.