bammbuss

Categories:

Судьба попаданца Шмулинсона-Оболенского (3)

Шли минуты, Шмулинсон лежал на асфальте, притворяясь потерявшим сознание, старики беседовали об искусстве, наконец к непринужденно беседующим людям пружинистой походкой подошел военный летчик.

Это был стройный капитан в черном кожаном реглане, под которым на широкой груди летного кителя неярко блестел орден Красного Знамени.

-Разрешите? Смотрю, у вас здесь свежий попаданец? Не одолжите? Ребятам в тире на Ходынке пострелять охота.

Услышав такое, испугавшийся Шмулинсон перестал притворяться, вскочил на ноги и закричал: -Господа! Товарищи! Давайте наконец объяснимся, поговорим...

Летчик окинул попаданца критическим взором своих синих, под цвет неба, глаз, и ответил Шмулинсону так: -
Разговоры мне с тобой вести недосуг! Да и не по чину мне, сталинскому соколу, побившему германского аса в небе над Гвадалкивиром и японского самурая в небе над Халхинголом, разговаривать с общечеловеком из 21 века Гадкого времени!

Советский летчик, Герой Советского Союза , командир авиаотряда по спасению челюскинцев Николай Петрович Каманин. 1934 год Фото: Микоша
Советский летчик, Герой Советского Союза , командир авиаотряда по спасению челюскинцев Николай Петрович Каманин. 1934 год Фото: Микоша

К летчику подошел коренастый человек средних лет, в сером пиджаке и рубашке с отложным воротником:-Прежде чем его пострелять в тире, давайте с ним потолкуем.

Попаданец, я бригадир метростроевцев, Петров Павел Егорович. При проходке штолен под Москвой мы часто встречаемся с проблемой плывуна. Вам что-либо в будущем времени попадалось изучить по теме маркшейдерства? По плывунам в штольнях под Москвой?

Но попаданец не ответил Петрову, а закричал:
-Полиция! Полиция! Убивают! Я тайно помогаю органам в их работе. Многим органам!

На это летчик не выдержал, сплюнул под ноги, повернулся спиной и ушел прочь.

Бригадир Петров поскучнел лицом, поморщился на "полицию" и тоже потерял к пришельцу из будущего всякий интерес. По своей бригадирской привычке к порядку Петров все-таки распорядился, буднично смотря прямо перед собой:
-Жиган, слетай мухой к постовому на угол. Сообщи властям об этом здешнем попаданце.

К бригадиру тут же неслышно подошел крепкий, плечистый парень с наглыми глазами и скуластой рожей и почтительно сообщил:
-Так это, давно сработано уже! С самого начала еще, пацаны свистнули про этого попаданца. Но постовой отвлекаться не захотел. Велел участковому сообщить. В опорный пункт милиции тоже уже метнулись, но участковый очень занят-постельное белье опять поперли с сушильных веревок.

Бригадир спросил удивленно: -Ты что, белье тыришь здесь?

Жиган сделал обиженное лицо и ответил важно:-Наверное, шмотью с веревок ноги сделали эти беспредельщики с Пресни. У них третьего дня пододеяльники с чердаков увели, они решили что это наши. Вот и кинули ответку...Участковый сейчас допрашивает Маньку Облигацию, с пристрастием- до утра не освободится. Короче, это меня участковый попросил попаданца ввести в курс дела.-
Последнюю фразу Жиган произнес светясь от счастья- так заважничал.

Бригадир, потерявший интерес и к попаданцу, и к дальнейшей беседе, произнес: -Ну так исполняй, что встал столбом?- и пошел прочь

Жиган важно ответил в спину бригадиру: -Порядок есть порядок. «Ordnung muss sein»-как говорит товарищ-камрад Эрнест Тельман.
Вначале должны попаданца заценить пионэры. Ежели пионэры по науке попаданца этого забракуют, то только после них я уже приступлю.

продолжение следует

изображения взяты из открытых источников интернета 

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →