bammbuss

Categories:

Реформа военной связи маршалом Пересыпкиным И.Т.

Начальник управления связи Красной Армии Гапич Николай Иванович, 1901 года рождения,

был снят со своего поста, а все его обязанности отныне возлагались на Пересыпкина Иван Терентьевича, 1904 года рождения-его парадное фото приведено на самом верхнем фото.

К слову- отстраненный Гапич Н.И. был репрессирован в 1941 году , заключен под стражу, избит на доросе. Он совершил самооговор-признал себя японским шпионом. Отбыл 11 лет в тюрьме, затем был выпущен, реабилитирован (абсурдность самооговора была всем очевидна) восстановлен в армии и генеральском звании. Работал на руководящих должностях в МО СССР. 

Пересыпкин И.Т.  совмещал сразу две должности: Начальника связи армии и Заместителя Наркома Обороны, оставаясь при этом Наркомом Связи.

Такое решение вполне закономерно- энергичный и волевой новый тридцатидевятилетний начальник связи был к тому же умелым и грамотным организатором, отличным техническим специалистом. Именно Пересыпкин предложил- вопреки всем принятым нормам- призывать в Действующую Армию гражданских специалистов. 

После реализации этого решения, именно новоиспеченным военным было поручено в срочном порядке наладить неудовлетворительную работу военно-почтовой службы. И они со своим заданием справились на «отлично»!


Изображения взяты из открытых источников Интернета

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →