
Тебя называют желтой рябиною,
И величают сорной травой
Но мне ты кажешься очень красивою,
Хотя и горькою и непростой...
Очень мне сейчас пригодились масла пижмы и полыни, собственноручно заготовленные прошлым летом. Смазываю ими ноздри, для дезинфекции, а излишки масел месяц назад раздал родным и друзьям- пока никто не заболел. Тьфу-тьфу-тьфу.
Приезжали сегодня ребята, вернувшиеся из дальних странствий и привезли сувенир-плиточный зеленый чай Джомба.
Вообще я поклонник всяких чаев, но именно такой вот плиточный -терпеть не могу. Его надо варить на молоке, но ковырять плотно спресованную плиту чайного листа- то еще удовльствие... И его вкус мне не нравится, хоть убей.
Похоже, что Джомба его как делали, так и делают из отходов производства-крошки чайного листа. Хотя посмотрел в интернете, цена на такой чай немаленькая -от 1300 рублей за "кирпич" весом примерно в 1800 гр.- и это из самых дешевых, грузинского производства

Китайский чай выше по цене, конечно.
UPD
Плиточный чай делается из отходов чайного листа. Он очень удобен в походах (не портится от влаги), и потому его полюбили кочевники.
Его надо топором колоть, и его не заваривают, а варят на молоке.
Есть лайт вариант, а есть тот что по душе всем усталым путникам- настоящий. С бараньим салом, перцем, солью- мгновенно восстанавливает силы. Хотя и дрянь на вкус, как по мне)
Изображения взяты из открытых источников Интернета
Journal information