bammbuss (bammbuss) wrote,
bammbuss
bammbuss

Categories:

Байка о майоре Юрии Гагарине



Эту историю про Юрия Алексеевича Гагарина мне рассказал один старый и заслуженный боевой офицер, очень давно, еще в моей молодости...


Этот офицер многое повидал, в том числе он имел отношение к космической программе СССР (на самом деле это не так, но мне не хочется расписывать, чем именно он занимался в то время- лень кнопкать, да и к делу не относится)

Не берусь судить правда это или нет, потому и назвал на всякой случай "байкой" в заглавии. Передаю как запомнил, -мы тогда выпивали ящик водки под шашлык на троих, на берегу Терека, и старый полковник расчувствовался и разболтался.

"Гагарин улетел в космос старлеем, а приземлился на колхозное поле уже майором. Юрий  был славным русским парнем, через пару недель оценил кем он теперь стал для всего мира и стал вести себя более свободно.

Через два месяца после его приземления ЦК КПСС приняло решение снять фильм торжественной встречи Гагарина на Земле- задним числом. Перегородки в избе председателя колхоза разобрали изнутри, его с семьей отослали к соседям. Внутри построили столы, на них уставили еду из ресторана, французская кухня, все дела...

Заходит Гагарин в дверь, для доклада-все встают а Юрий замирает и ни шагу. Неловкое молчание, потом вопросы в чем дело?

Юрий Гагарин отвечает: -Я русский человек, прилетел из Космоса на Русскую землю. Встречайте меня по-русски!

Кто-то из адьютантов проявил смекалку, сбегал в соседний дом, оттуда принес самогон и соленый огурец. Их и поднесли Гагарину. Тот выпил стакан залпом, закусил огурцом и только после этого прошел в дом с докладом: -Товарищ председатель Государственной комиссии..."

За что купил, за то и продаю.

Изображение взято из открытых источников интернета


Tags: Армия, История
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →