bammbuss (bammbuss) wrote,
bammbuss
bammbuss

Categories:

Лузер и Блондинка (7)


Лузер скрывается за углом, к своему дому подходит уже в легких сумерках. По левую сторону навстречу ему , медленно бредет мужчина в синей спецовке "ТСЖ". Правая рука у него, очевидно, травмирована — от локтя и до кончиков пальцев в бинтах и на перевязи, а в левой он держит ведро с торчащими из него ветками.

Поравнявшись с ним, Лузер вдруг ощущает резкий и сильный толчок в левый бок на уровне груди, затем слышит негромкий хлопок и ощущает резких запах горелой тряпки. Боль обжигает грудь, рубашка становится тяжелой от крови, и раненый   понимает, что жизнь стремительно покидает его тело.  Лузер улыбается такому концу — своевременному и быстрому, без мучений, ведь могло случиться и гораздо хуже...
Вдруг  Лузера пронзает осознание “последнего дела” его непутевой жизни, и тоогда  Лузер выпускает наконец из рук уже не нужный ему портфель, одновременно плавно шагнув к своему убийце. Тот стоит неподвижно и глядит безучастно, в ожидании падения «клиента» на землю, для производства неспешного контрольного выстрела  лежачему в голову.
Лузер, не обращая никакого внимания на вторую пулю, которая на этот раз пробивает  ему желудок и застревает в позвоночном столбе, аккуратно кладет своему убийце ладонь правой руки на затылок, а левую — ему на подбородок. Резко, сколько есть силы, ведет левую руку к себе, одновременно толкая от себя правую и раздается неизбежный хруст шейных позвонков.
Лузер легко поворачивает голову Убийцы к себе, и зачем-то смотрит в его глаза.  В них  читается сожаление и удивление, но  Убийца спокоен и не дергается, вероятно, он увидел в глазах Лузера свою смерть. -“Сам виноват, надо было ПМ брать, а не этот спортивный малокалиберный ИЖ 34М”, — зачем-то еще думает Убийца. Эта  мысль сменяется понимаем неизбежности смерти, и убийца  встречает ее в соответствии с только ему известными убеждениями своей совести.
Лузер разом убирает руки с головы своего убийцы, тот мешком опускается на тротуар., и  ведро с древесными ветками выпадает из уже  мертвой руки и заваливается набок с металлическим звуком.
Вместе с этим ведром наконец  валится на спину и сам Лузер, на него накатывает  адская боль. Кровь заливает пробитое легкое, льется изо рта и  дышать все тяжелее с каждым выдохом.  Тело само хочет перевернуться животом вниз — так оно протянет дольше, но сил уже нет.  Через минуту мучительной агонии приходит милосердие смерти, боль отступает, и Лузеру становится покойно и хорошо. В этом состоянии он и встречает свою смерть-избавительницу.


Конец

картинка с пиксадая

Tags: Литература
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments

Recent Posts from This Journal