bammbuss (bammbuss) wrote,
bammbuss
bammbuss

Categories:

Лузер и Блондинка (6)

Поднимая свой портфель со скамьи, Лузер ищет глазами Блондинку  и замечает,  что  она стоит от скамьи всего в 20 метрах с айфоном в руках. Лузер  направляется к женщине, мысленно успокаивая свою разогнанную психику образами представлением заснеженного поля.


Внезапно Лузера  посещает ощущение смертельной опасности, он резко разворачивается, но ничего подозрительного не замечает. Поблизости лишь дети, домохозяйки и няни, седой мужчина  в синем комбезе с надписью "ЖКХ",  спины трех удаляющихся мужских фигур. — Показалось, — думает Лузер.
— Это был тот, о ком я подумала?
— Да. А ты кому  это звонить собралась?
— Вовке.
"Вовка" — это начальник полиции, муж лучшей подруги Блондинки, и до того, как она стала жить с Лузером, этот Вовка  выручал ее из неприятных ситуаций.
— Мог бы и погромче говорить, я ничего не слышала. Ты меня сегодня до дома-то проводишь? Устала я сегодня с тобой возиться!
Пораженный этим  неожиданным заявлением, Лузер тем не менее мудро молчит.
Блондинка болтает о чем-то, он пропускает ее слова мимо ушей, но у подъезда она крепко берет его под руку и говорит: — Ну так что там с Одином? Пошли, зайдем ко мне, посмотришь ремонт.
— Один на самом деле — предатель воинов. В сагах об этом есть сведения. Здесь кроется особый смысл:
-Одину нужны в Валгалле сильные и молодые воины, вот он и организует своим избранникам скорую смерть на поле боя. Снова и снова предает лучших бойцов, отвлекает, для этого делая им вдруг видимым полет Валькирий над битвой. Пораженный герой разглядывают летящих по воздухе белокожих блондинок  и пропускают смертельные удары. — Лузер умолкает.
Они заходят в квартиру Блондинки,  там мужчина  быстро проходит по комнатам, отмечая, что ремонт и вправду дорог. Мебель отлично подобрана и уместна, все стильно, роскошь не бросается в глаза- дизайнер постарался на славу.
— Обустройство обошлось тебе в 6,5 миллионов?
—  В шесть.
Оказавшись в квартире Блондинка снимает туфли, и когда женщина оказвается без каблуков  на ногах, то взгляд Лузер вновь отмечает ее располневшую фигуру. Чтобы сделать женщине приятное, он неловко и без всякой страсти пытается обнять и поцеловать Блондинку, но та ему не дается.
— У тебя пальцы по-прежнему стальные. У меня на спине и на попе синяки ведь будут. Мне приятно, но я не готова. И вообще, у нас уже никогда ничего не будет. Мы с тобой, как сестра с братом. Вот, в щеку тебя целую, и хватит...

Лузер не настаивает на продолжении, прощается  с хозяйкой и идет к выходу.
— Ты пропадешь без женщины-внезапно в спину говорит Блондинка.
— Я уже пропал-не задумываясь отвечает Лузер, не поворачиваясь.
Выйдя из подъезда он  прикидывает, какой дорогой ему пойти, чтобы Блондинка видела его из окна. Сориентировавшись, он выбирает нужный тротуар и идет по нему  не оглядываясь. Никакого  взгляда на себе не чувствует, но знает, что некогда любимая женщина сейчас стоит у окна, смотрит ему в спину и курит тонкую сигарету.

картинка с пиксадая
Tags: Литература, Общество, Происшествия
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments