bammbuss (bammbuss) wrote,
bammbuss
bammbuss

Category:

Лузер и Блондинка (5)



— Да, с такой философией жизни…— Блондинка отвлекается. — Смотри-ка, "Lacoste"  на такую фигуру, с ума сойти! Где ему удалось найти такой размер?


Лузер ловит направление ее взгляда и видит огромную фигуру очень смуглого брюнета, только что вышедшего из Порше. Это авто Лузер тотчас узнает потномеру— таких в городе немного. Сейчас брюнет разговаривает с теми двумя южанами, что были оскорблены неосторожными словами Блондинки, и оба они указывают на скамейку, занятую Лузером и его спутницей. Все трое этих смуглых мужчин быстрым шагом идут к ним.
— Живо либо домой, либо смешайся с детьми на детской площадке, — бросает Лузер блондинке.
— Еще чего! — Возмущенно начинает она, но Лузер уже не слушает её, он подымается со скамьи, делает несколько шагов навстречу смуглым мужчинам.
Привычно раскачивает свою психику и тренированннное сознание через несколько секунд послушно забывает испуг и переходит в предбоевой режим. Трезвый разум подсказывает Лузеру всю информацию, что он слышал или прочел когда-либо о приближающемся к нему воре в законе-возраст, судимости, места лишения свободы, недоказанные преступления, поведение в разборках и на «стрелках», и прочую полезную сейчас информацию.
И делает такой вывод: -Это не «стрела», а так, «смотрины», перед «забиванием» серьезного разбора в месте, где уже не будет лишних глаз. Лузер неохотно расслабляется, он принадлежит к числу тех немногих, котому нравятся те переживания, что сопутствуют реальному  бою...

Вор останавливается в трех метрах от Лузера, а рядом с ним замирают «оскорбленные» южане.
— Привет, — произносит Вор, и Лузер спокойно отвечает ему тем же словом, отмечая  в непроницаемо черных глазах Вора узнавание и легкое  замешательство.  Сразу же Лузер решает развить этот неожиданный успех: — Ну, и что я от вас хочу, уважаемый?
Вор конечно же не отвечает сразу, а сначала  что-то коротко спрашивает у своих спутников на гортанном языке. Те отвечают и переглядываются смущенно — заметно, что обстоятельства принимают для них неприятный оборот. Наконец Вор обращается  к Лузеру:
— Вот эти двое оторвали меня от дел  просьбой привнести в этот мир справедливость. Они сказали мне, что были публично оскорблены без причины.
Вор делает многозначительную паузу, и Лузер немедленно этим пользуется:
— Эти двое были оскорблены слабой женщиной и не нашли нечего лучше, как нажаловаться уважаемому человеку. Хотя любому,  имеющему разум, должно быть известно — в таком случае не стоит ронять себя ни разговором с женщиной, ни  жалобой к авторитетному человеку. Для начала достаточно подойти к мужчине или родственнику женщины и сказать: — Братское сердце, не огорчайся моим словам, но твоя женщина оскорбила меня. Как мы будем с тобой решать этот вопрос?
Вор едва заметно одобрительно кивает и смотрит теперь с благодарностью — Лузер пошел навстречу и сказал именно те слова, что позволяют Вору выйти из щекотливого положения без потери репутации.
Он через плечо бросает по-русски: — Вы все слышали. За то, что зря меня побеспоили
и попытались вбить кол между людьми, завтра утром принесете мне по 100 тысяч рублей каждый. Половина их штрафа пойдет вам — это Вор говорит  уже Лузеру.
Тот отвечает с достоинством: — Благодарю вас за это предложение. Но не в деньгах счастье. Пусть моя доля будет употреблена вами по своему усмотрению “на грев” тех, кто сейчас смотрит на небо через решетку.
Вор одобрительно отвечает Лузеру: — Был наслышан о вас раньше, ( здесь он называет Лузера по имени и отчеству), от уважаемых людей, как об умном и справедливом человеке. Рад, что сегодня лично убедился в этом.
На этом Вор и Лузер расстаются,  весьма довольные друг-другом и тем, что удалось мирно и без потерь выйти из неприятной ситуации.

картинка с пиксадая

Tags: Литература
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments