bammbuss (bammbuss) wrote,
bammbuss
bammbuss

Categories:

Лузер и Блондинка (4)



Блондинка останавливается возле красивой и пустой скамейки, кладет на сидение  сумку, достает пачку сигарет «Вог» и закуривает. Лузеру неприятен табачный дым, и он рефлекторно отстраняется.

— Ты чего? — Снова удивляется Блондинка.
— Отвык от табака, — отвечает ей Лузер.
— Ты не куришь?
— Бросил.
— Уважаю.
Блондинка вдруг меняет тему: — Мне нужно знать твое мнение. О моих делах.
Лузер хочет домой, и он вежливо отнекивается, ссылаясь на свою некомпетентность, но Блондинка не слушает, а говорит точно как раньше, когда они еще были вместе, близки и счастливы:
— Я дура, и ты об этом знаешь. И я об этом знаю. На кону большие деньги, выслушай меня…
Лузеру ничего не остается, как слушать "дуру" -на самом деле, в деловых кругах города Блондинка слывет женщиной умной и хитрой. Но Лузер видел ее сомневающейся и беззащитной, слабой и больной, и измученной, и некрасивой, и глупой. Лузер знает  что если Блондинка называет себя дурой, значит, ей реально нужна помощь.
Лузер переключает мозг в рабочий режим, попутно сканируя взглядом окрестности,  место кажется ему подходящим для серьезного разговора — вокруг никого, по аллее ходят только мамаши с колясками, да бегают дети. Соседние скамейки не заняты, зелень не скрывает подходов, все отлично просматривается.
— Рассказывай, — он подсаживается на скамью, и Блондинка тотчас выкидывает сигарету. Лузер  почти равнодушно отмечает и сероватый цвет ее лица, и избыточную округлость бедер, и жировые складки на боках, под обтянувшей их блузой — они проступили, когда женщина присела.
Блондинка излагает запутанные финансовые схемы, а Лузер  слушает, не перебивая, в паузах задает уточняющие вопросы. Неожиданно Блондинка выдает ему целый ушат инсайдерской информации. О состоянии здоровья, семейных делах, изменившихся бытовых привычках и нарушениях сна у самых влиятельных людей города.
— Откуда у тебя эта инфа? — Он поднимает брови.
— Алка поделилась, — отвечает Блондинка, — мы ведь подруги. А ее Боря ночами стал вставать и курить в ванной…
"Боря" — это местный миллиардер. Теперь, с учетом полученной информации, Лузеру становится ясна подоплека многих темных тендеров и разорванных контрактов.
— Какие вы бабы, все-таки твари глупые. Вода у вас в задницах не держится, — лузер срывается на осуждение женской болтливости.
— Вы, мужики, хуже баб, — мгновенно парирует ему  Блондинка. — Так что ты думаешь?
Лузер молчит и думает минут пять,  и Блондинка сидит рядом очень тихо, ничем  не мешая ему. Наконец, взвесив все «за» и «против», Лузер предлагает свой вариант решения. Блондинка задает массу уточняющих вопросов, а  Лузер терпеливо на них отвечает. Видимо, предложенное мужчиной  решение проблемы приходится Блондинке по сердцу — она облегченно улыбается, напряженные мимические мышцы ее лица расслабляются, а в голубых глазах появляется уверенность. Лузер понимает, что Блондинка очень  хитрая, и наверняка, рассказала ему не все и сделает как-то по-своему, но что именно его мнение помогло ей сложить какой-то мудреный пазл...
— Ты почему не обратил внимания на мою сумку? Удивленный этим внезапным вопросом Лузер таращится на женскую сумку.
— Эх ты… Это ты мне ее подарил, не помнишь?
— Нет, — вздыхает Лузер.
Блондинка вспоминает, что раньше Лузер любил выговориться после мозгового штурма, и потому спрашивает о том, что ей давно не интересно: — А какие у тебя сейчас жизненные принципы?
Лузер тотчас будто включается, он рассказывает горячо и очень искренне: — Сейчас архетип моего мужского счастья — это Валгала, потому что только в ней человеку живется классно. Битва с вечера до утра, а затем чудесное исцеление ран и воскрешение убитых воинов. Воины идут в пиршественный зал, где кушают кабанятину, запивая медом. Знаешь ли ты, что забитый и съеденный вепрь сам оживает ежедневно? Воинам Валгаллы заботиться о пропитании не надо: мед доится от козы, которая кушает листву Мирового дерева. Сплошная самобранка-скатерть, в общем. А ночью приходят прекрасные девы и ублажают их. Это хорошо. И цель воинов ясна и благородна, это  готовиться к участию в последней битве. Когда по глади водной заскользит корабль, сделанный из ногтей мертвецов…
Блондинка тихо достает из сумки еще одну сигаретку и делает вид, что слушает Лузера, а тот заливается соловьем: — Думаю, что всякие семейные ценности выдумали тетки очень давно, чтобы накинуть хомут на самцов. Мужчинам (да и зрелым женщинам) вся эта семейная мимишность в тягость. Хотя не все признаются в этом, ясен пряник…
— Ты дурак, хоть и очень умный, — заключает Блондинка, дождавшись конца монолога. — Ты веришь в эту хрень?
— Нет, конечно. Я верю в свою смерть-избавительницу. Она придет неизбежно и спасет меня от заточения в земной темнице.

Лузер серьезен, как никогда.


картинка с пиксадая


Tags: Литература
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →