bammbuss (bammbuss) wrote,
bammbuss
bammbuss

Categories:

Лузер и Блондинка. Уличный кот


День у Лузера выдался привычно неудачный и бесплодный, еды дома не оказалось, и он пообедал на ходу бубликом...


- Это даже хорошо, ведь вечером есть вредно, - думает Лузер. Но при этом в голове звучит и голос разума: -Нет еды или она есть, но ты сам кушать добровольно отказываешься, это две большие разницы!

Лузер признает справедливость разума, только ничего изменить не в силах. Он и так давно уже не ест вечерами, не курит табак и не пьет спиртного, он тренируется и медицирует...
Лузер много и тяжело трудится, но финансового результата от этого почти что и нет. Прежде добросовестные, теперь заказчики затягивают с оплатой по выполненным договорам, кормят лишь обещаниями «в самом скором времени погасить имеющиеся задолженности». Можно конечно обратиться в суды с принуждением неплательщиков к исполнению договора, но это займет время. И еще Лузер отчего-то решил, что такой шаг ударит по его профессиональной репутации, который он очень дорожит.

Сегодня с Лузером рассчитались тремя карточками «Рив Гош», две по 1 500 и одна 3 000 рублей: - "Это вам в счет набежавших по долгу процентов... Вы уж простите. Но сейчас кризис… Нет, что вы, расписки не надо. Только вот тут, на обратной стороне договора черкните, пожалуйста… Спасибо. Вы великолепно выглядите! Если желаете, пройдите в зал, девочки подберут вам чудесную туалетную воду, за счет заведения... Не хотите? Ну, как хотите, ваше право". Эти карточки от «Рив Гош» Лузер планирует отдать матери, пусть старушка порадуется подарку от непутевого сына.

С 2014 года и за весь период санкций, Лузер потерял имущества на 20 млн. рублей, и хоть это и скверно, но с этим уже смирился.
К сожалению, его потери выразились не только в утраченном имуществе, но и его прежние друзья почти перестали звонить «просто так», а женщины теперь исчезали после пары-тройки свиданий. Неудачно все сложилось в жизни, не зря в народе говорят:- «Пришла беда, отворяй ворота».

По ночам слезы подступали к бессонным глазам Лузера, и тогда он терпеливо перебирал в памяти всех людей, кому вольно или невольно причинил зло. Вспомнив таких, он просил у прощения у всех, с самого детства и по сегодняшнее время.
Лузеру припомнился даже белый голубь, в которого он запустил камнем еще будучи школьником. Хоть он тогда и не попал, но голубь наверняка обиделся, ведь Лузер вначале неделю кормил осторожную птицу хлебными крошками, а когда голубь стал подпускать сорванца к себе, то получил от человека камень... Теперь Лузер просил прощения у этого голубя, преданного им в детстве, и делал это искренне, ведь ему всю жизнь было стыдно за тот проступок.

Период горячих молитв и проклятий к богу и дьяволу остался у Лузера в далеком прошлом. Нынче он стал твердо убежден, что не существует ни бога, ни дьявола. Вместо них возможно имеется некая Высшая Сила, которая забавляется людьми так же, как сами они забавляются с кошками.
У самого Лузера либо нет могущественного и влиятельного "небесного хозяина", либо этот невидимый повелитель невзлюбил своего подопечного. Возможно, что бог Лузера напился допьяна амброзии и сомы, и спит теперь в своей блевотине, где-то в пространстве между звезд. Бог смотрит свои сны, и продолжит спать еще вечность... До Лузера ли спящему богу? Еще иногда Лузеру приходит в голову мысль, что вне человеческой матрицы он простой уличный кот, могущий рассичтывать лишь на только на себя самого, и которого нет и никогда не было никакого "небесного хозяина".


Картинка с Пиксадая



Tags: Литература, Общество, Отношения, Религия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal