bammbuss (bammbuss) wrote,
bammbuss
bammbuss

Categories:

"Викинги", шестой сезон... Мне пока не зашло.



Предыдущие сезоны смотрел с удовольствием, хотя и отмечал все ухудшающееся качество и заезженность сюжетной линии. Но это неизбежно происходит со всеми "долгоиграющими" сериалами, так что во внимание не принимал и относился с пониманием....


Шестой сезон "Викингов" поначалу вызвал во мне самый живой интерес, ведь здесь события разворачиваются на землях наших с вами предков, на территории Древней Руси.

Очень порадовал выбор актера Данилы Козловского на роль Вещего Олега. На мой Козловский взгляд сейчас один из лучших русских "брутальных" актеров-красавцев, к тому же Данила несомненно талантлив.

К несомненным плюсам отнесу еще и высокую культуру Древней Руси в сериале: воздушный шар (наука), чистые и просторные княжеские терема Киева (архитектура) против каких-то каменных бараков ярлов в Скалигате, более развитая форма религии у русов (христианство) против язычества у норманов...Мелкие аляповатые ляпы вроде сабельных клинков, малахаев, черных одежд, румынисто-цыганистых актеров, подобранных на роли "древних русов" не счел достойным своей критики, это мелочи, бог с ними.


Но вот какая-то звериная необоснованная жестокость русов, их распутство в сериале никак не простительны! Чего стоит сцена с протыканием лица князю-брату по приказанию Олега и посажением этого самого брата на цепь в медвежью клеть. Как медведя (ага, Русь же, как без медведей-то?)- и это в христианской -то стране?! В реальности убили бы без этих языческих затей, чтобы не слушать увещевания церковников и патриарха, и дело с концом!

Или секс супругов Вещего Олега и Кати (Русь же, как тут обойтись без "Катьи"?) на обеденном столе в присутствии Ивара Бескостного...Вот уж кого опустили так опустили! Ведь Ивар Бескостный, в отличии от всяких полулегендарных "Вещих Олегов"- герой и историческая фигура. Человек весьма и весьма незаурядный, оставивший своим потомкам ( и с какого перепоя он в сериале выведен импотентом, если у него были многочисленные кровные потомки?)

Батальные сцены женщин "воительниц" против мужчин -атлетов удручают. Использование тетками ивовых плетней в качестве лабиринта-ловушки для северных вооруженных гигантов, так просто повергло меня в гомерических хохот!

Ну и конечно нелепая смерть воительницы Лагерты, супруги Рагнара, в мирное время на родной пристани от меча торчка-психа и вовсе повергла меня в удрученное состояние.

Подожду седьмой серии, может и стану ее смотреть, но что-то уже не тянет.

картинка отсюда https://showspy.ru/vikings-6-sezon-5-seria/


Tags: История, Кино
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments