bammbuss (bammbuss) wrote,
bammbuss
bammbuss

Categories:

Еврейские лимоны ч.3 (Разгром в долине Бекаа)



Долина Бекаа. Фото из Википедии.


Но и самих советских вояк израильская армия также разгромила, и произошло это событие на юге Ливана, в долине Бекаа в июне 1982 года...

Сомневающиеся,  погуглите в Интернете операцию «Арцав-19» (Медведка-19). Началось с того, что в 1981 году сирийская армия атаковала христианский(!) город Захле, расположенный в долине Бекаа, издревле заселенной людьми и плодородной, снабжавшей пшеницей еще население Древнего Рима.

В июле 1981 года сирийцы вышли на ливано-израильскую границу и войска подконтрольной им ООП (организации Освобождения Палестины) и принялись обстреливать еврейскую территорию из всех видов артиллерии. Евреи отвечали массированным огнем,  здесь пропущу описание целого  ряда событий, в итоге которых 5 июня правительство и Кнессет Израиля приняли решение о вторжении в Ливан, и на следующий день, 6 июня 1982 года, крупные подразделения войск ЦАХАЛа пересекли ливанскую границу.

По неистребимой интернациональной и антихристианской тупости советского руководства, советским офицерам были отданы  указания поддерживать тех, кто атаковал христиан, поддержать сирийцев. В результате военных усилий СССР,тем далеким летом  1982 года в долине Бекаа была создана самая крупная в мире группировка ПВО. Оснащенная новейшими и действительно  неплохими на то время системами "Куб",


фото из Вики

"Волга", "Печора".

Печора. фото из Вики

Всего 24 сирийских зенитно-ракетных дивизиона были развёрнуты боевым порядком протяжённостью 30 км по фронту, и на 28 км в глубину. Эти мощнейшие силы ПВО по всем прикидкам просто обязаны были осуществлять прикрытие сирийских войск в той злосчастной для советской армии ливанской долине Бекаа. Но в итоге  сражения в Бекаа, евреи почти без потерь со своей стороны и всего за одни сутки полностью разгромили противника.

Если же вам  "патриоты" будут выставлять доводы в стиле "...да это это арабский Али-баба путал педали нашей самой передовой в мире техники...", то вам им есть что ответить. Ведь подготовкой и управлением сирийской армией, стоящей против евреев в Бекаа, осуществлялось наиболее подготовленными и грамотными советскими генералами и офицерами.  Реально лучшими советскими генералами, без всяких шуток, и к тому же имевшими за плечами ценный боевой опыт Великой Отечественной войны 1941-1945 годов.

О причинах доселе небывалого поражения Главный советник в Сирии генерал-полковник  Яшкин Г.П. (1922-2003) доложил шокированным маразматикам из  Политбюро такими словами:

- «Все приёмники сирийских комплексов подавлялись помехами очень высокой плотности во всем диапазоне частот. И чтобы с ними бороться, надо было не менее, чем в 20-30 раз ослабить их мощность. К сожалению, таких возможностей сирийцы не имели. Не имели их и мы. Средства радиоэлектронной разведки и помех ВС САР в то время не могли обеспечить ни нарушение управления войсками и оружием противника, ни даже минимальную защиту своих самолётов, ЗРК и других своих сил и средств ПВО только по одной причине — ограниченного частотного диапазона подавления. В этой войне израильтяне создали хорошо действующую и оснащенную современной техникой РЭБ систему. Средства РЭБ были установлены даже на танках, кораблях, не говоря уж о боевых самолётах, и тем более специальных, таких как «Боинг-707», С-97 «Хокай», «Фантом»(АФ-4джи).  Комплексное и массированное применение средств РЭБ, ракет и управляемых бомб с оптико-электронными и радиолокационными головками самонаведения явилось решающим условием успеха Израиля по подавлению сирийской группировки средств ПВО в Ливане и завоевания господства авиации в воздухе. Опыт показал, что без современной автоматизированной системы управления, устойчивой помехозащищённости радиолокационных средств и средств связи, создания необходимого радиолокационного поля для самолётов управлять современной авиацией и средствами ПВО невозможно».

Это абзац генеральского доклада можно перевести с военно-бюрократического на нормальный язык такими словами: -"Противник нас вначале ослепил,  а потом поимел во все щели".

Справедливости ради, считаю что подобный, либо очень похожий военный разгром последовал бы  с любой другой армией мира, оказавшейся тогда на месте советской. Потому что евреи в новейшей истории отличаются высочайшей научной и инженерной культурами. Вблизи границ своего государства, имея надежным тылом всю свою научно-техническую инфрастурктуру, израильская армия уничтожит любого противника. Примерно так, хотя конечно всякое в жизни может случиться.

Очевидец разгрома в долине Бекаа, полевой командир  Абу Джихад так описал сражение в долине Бекаа: - «Все смотрели в воздух. Я тоже посмотрел наверх — и увидел одно из самых захватывающих дух зрелищ, которые мне когда-либо доводилось наблюдать. Прямо над нашими головами развернулось сражение сотен истребителей. Израильские воздушные атаки никогда не наносили нам существенного ущерба, но на этот раз речь шла не о бомбардировках: борьба шла между израильскими и сирийскими истребителями. Израиль бомбардировал сирийские ракеты, размещенные в долине Бека, и теперь сирийские истребители пытались предотвратить уничтожение остатков сирийского ПВО израильтянами. На наших глазах разворачивалась весьма трагическая картина. Израильские истребители подстреливали сирийские самолёты один за другим, как мух, и поддержка Объединенных Вооружённых сил с земли была бесполезной. Сионисты имели в своем распоряжении современные F-14, F-15 и F-16, в то время как у сирийцев были по большей части старые русские МИГи. Это было похоже на автогонку между новой Феррари и старой Тойотой: каким бы хорошим водителем ты ни был, у тебя нет ни малейшего шанса на победу".

Из исторической литературы известно, что члены советского Политбюро было реально шокированы и обескуражены фактом такого разгрома. Они кричали в лицо военным что-то вроде -"Как же так, советский народ, наука и промышленность дали вам лучшее в мире оружие, а вы все это бездарно ..."

Вполне можно понять возмущение этих кремлевских старцев, которые до впадения в маразм были людьми очень и очень неглупыми, и несомненными патриотами своей тогда еще великой страны.


Именно тот военный разгром в долине Бекаа некоторые новейшие историки связывают с началом глубокого управленческого кризиса СССР, к концу 80-х годов приведшего к развалу всей властной вертикали.


продолжение следует



Tags: Армия, Общество, СССР
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments

Recent Posts from This Journal