bammbuss (bammbuss) wrote,
bammbuss
bammbuss

Categories:

Шарфик Л.



Давняя знакомая Л. недавно провела ночь в моем доме, и утром позабыла свой шарфик на вешалке в прихожей. Этот длинный и тонкий, оливково-золотистый невесомый кусок ткани был очень красив и хранил аромат Л.    ....


Давняя знакомая Л. недавно провела ночь в моем доме, и утром  позабыла свой шарфик на вешалке в прихожей. Этот длинный и тонкий,  оливково-золотистый невесомый кусок ткани был очень красив и хранил  аромат Л.

Наверное  поэтому, а может еще отчего-то, я носил шарфик с собой, поместив во  внутреннем кармане костюма, и был счастлив все десять суток, доколе  шарфик Л. пребывал со мной. Давно не ощущал себя таким сильным и  молодым, давно не чувствовал себя себя веселым и счастливым. На  моей памяти Л. всегда пользовалась парфюмом- утренним, дневным,  вечерним -и для каждой части тела отдельным, помню что она всегда была  необычайно чистоплотна и чувствительна к запахам.

Шарфик, забытый в моей  прихожей роскошной 35 летней Л., пропитался теми  духами, что она пользуется, и кроме того он нес на себе ее  запах. И хотя я ни разу не достал его из кармана пиджака, этот  устойчивый и великолепный аромат Л. доносился до моего обоняния.

Мы  знакомы с Л. уже лет пятнадцать, когда-то очень давно служили вместе в  зданиях, располагавшихся рядом. Тогда мы и полюбили друг друга, и даже  прожили вместе два довольно приятных, хотя и довольно нервных месяца. Л.  исподволь готовилась к нашей свадьбе, и я был не сильно против,  потому что в ту пору любил ее, и она казалась мне самой красивой и  эмоциональной брюнеткой, что я знал.

Хотя нет, не самой  желанной, были уже и другие красивые брюнетки в моей жизни, и поэтому я и уклонялся от ЗАГСа. У самой Л. я был кажется вторым  по счету мужчиной, и а может быть и нет- Л. всегда была  очень противоречивой и зачем-то рассказывала прямо противоположные вещи о  своей жизни до меня.

В начале наших отношений я сильно стеснялся того, что Л. немного выше меня ростом, но потом привык, и мне льстило что когда мы  шли рядом по улице, то  все мужчины оборачивались вслед моей тоненькой и длинноногой  Л, с ее большой грудью и тонкой талией, и самое главное с шалыми от  счастья глазами, когда она смотрела на меня.

На улице мужчины переводили взгляды с Л. на меня, и  тогда мои молодые сверстники поднимали вверх большой палец, а более  зрелые смотрели не только с завистью, но и сожалением.

Окружающие  считали нас шикарной парой, к тому же я очень нравился маме Л, которая  приготовляла специально для меня соленые белые грибы, закуску под водочку.

Наверное мы и вправду были хороши с Л. вместе, но вот как-то поругались  из-за какой-то мелочи, уже и не помню, что именно там было причиной- Л.  была виновата скорее всего, не я же! Так и не помирились за пару дней, а  потом  внезапно Родина направила меня в командировку на "пару  месяцев" в забытую богом точку на земном шаре, оттуда пришлось мне  лететь уже в другую точку. Так уж получилось, приказ есть приказ...  Домой вернулся только через год, сильно похудевшим и оттого помолодевшим  на вид, добрым и готовым любить и прощать любое белое лицо.

Еще на чужбине про  Л. мне сообщили, что она скоренько вышла замуж  за моего друга, отличного парня и славного и храброго офицера. По  прибытии на Родину, я почти сразу пришел к мужу  Л. и своему другу, и поздравил его  со счастливым браком. Мы выпили водки и объяснились,  оказалось что Л.  наврала супругу что-то о наших якобы "платонических отношениях, и ее  холодности и неприступности "несмотря на то, что я за ней настойчиво  ухаживал" и добивался. У меня хватило ума подтвердить эти слова Л. перед  своим другом, который стал мужем той девушки, которую я любил.

Время  летело, прошли многие годы... У всех людей своя и непростая жизнь.

Когда  мы с Л. изредка случайно виделись, она почти всегда выглядела роскошно, щеголяла нетурецким  золотом и драгоценные камнями, на мой вкус  несколько аляповатыми. Камни  очень шли ей как русской брюнетке,  а британка их никогда не не одела.

Общая знакомая, очень мной  уважаемая примерная женщина и мать семейства сказала мне о Л. в порыве  откровенности такие слова:

- "Да эта Л. с хорошим человеком, со своим  мужем-подполковником развелась, потому что он нищеброд и пьяница. Дочь  растит в одиночестве, работает только на богатых и авторитетных  предпринимателей, местных олигархов, и вообще эта уже Л. спилася и....  съе-лася!"

Меня не порадовал такой печальный отзыв о моей  когда-то любимой девушке, тем паче от серьезного и в целом  справедливого человека. Но я не придал этим словам особого значения и почти  что им не поверил, ведь женщины крайне редко за глаза хорошо отзываются о  своих подругах.

Почти сразу вслед за новогодними  праздниками, мы с Л. случайно столкнулись лицом к лицу, неожиданно  встретившись в огромном торговом центре. Внутренне я сжался, потому что  ожидал услышать от Л. что-то резкое, но она мне приветливо улыбнулась и  ее глаза казались подсвеченными изнутри. Как обычно, Л. смотрелась  роскошно и привлекательно, в своей короткой соболиной шубке и длинной серой юбке из шерсти. Наверное это аромат от ее дорогих  вечерних духов окончательно вскружил мою бедную несчастливую голову, и  неожиданно для самого себя я шлепнул Л. по упругой заднице, обнял, и мы  пошли к выходу из молла, взявшись за руки.

В итоге  оказалось, что пришли ко мне в гости, и весь путь ко мне домой Л. не  умолкала и ругала меня на чем свет стоит, гневно сверкая своими карими  глазами. По словам Л., "тогда" на ее многие звонки я так и не ответил, а  еще она через девочек-связисток искала меня по тем двум точкам на  земном шаре. Наконец поняла, что я ее совсем бросил, и срочно вышла  замуж, поступив опрометчиво и глупо.

На эту ее женскую  трескотню я молчал, потому что мало ли что баба болтает? Но один из  адресов на земном шарике Л. назвала на удивление точно, а знать она его не  могла, да и его никто почти не знал. Выходило, что Л. не врала, что  она и вправду меня всерьез разыскивала? Как-то грустно стало от таких  мыслей и я решил выкинуть их из головы.

В неверном вечернем  свете стройная и грациозная Л. смотрелась еще молодой и очень красивой  женщиной, она смотрела на меня призывно и нежно, прижималась ко мне  телом и гладила руками...Такое не подделать, да и что еще можно желать  мужчине от любимой женщины?!

Мы пришли, ко мне домой, я накрыл на  стол, и Л. выпила маленький бокал вина, а меня заставила опрокинуть в  себя подряд два больших бокала коньяка, и отчего-то я  послушался ее, как робкий ребенок.

Л. набрала по телефону свою маму, сообщила той что она у меня, и попросила приглядеть за дочерью.

Выпив  много коньяка, я не почувствовал себя хмельным, а запросто поднял Л. на  руки отнес на двуспальную кровать. Л. велела не зажигать огня, потому  что "у нее грудь уже не торчит, и задница теперь плоская", и я опять  послушался и свет не включал.

Мы любили друг-друга до утра,  меня удивили оргазмы Л, они были какие-то затяжные, тихие. Подумалось,  что вероятно со своими "олигархами" Л. занимается сексом под какой-то  загадочной "химией". Еще той ночью Л. пару раз плакала, и тогда из  ее глаз текли самые настоящие слезы, а из носа сопли, но при всем этом  Л. счастливо улыбалась.

Л. сказала, что она была бы счастлива  выйти за меня замуж, детей родить и ожидать со службы с горячим и  вкусным ужином...Говорила все такое прочее- женское, банальное и уже  совсем бессмысленное, и поэтому я в ответ на ее слова стоически молчал.

Но  от этой почти бессвязной болтовни Л. у меня внутри что-то растаяло, и  пришло осознание правоты ее слов, и мне стало горько на душе. Под утро развернул свою ненаглядную женщину спиной, обнял, и мои  слезы закапали на ее длинные, тонкие и шелковистые волосы.

Чтобы не  выдать своих слез, я дышал только ртом, очень тихо и ровно, и еще мне  повезло, что волосы Л., пахнущие шампунем, запах которого я определил  как "японский", оказались густые, и потому Л. не заметила моих  слез. Она долго и нежно целовала мою ладонь, и с этим вот всем я уснул, а когда проснулся, то женщины в квартире уже не было, а я даже не заметил во сне  ее тихого ухода.

Устойчивый тонкий запах духов напоминал о той, что провела со мной ночь, аромат беспокоил и тревожил мне  душу, потому я стал искать его источник и в конце концов обнаружил тот  самый шарфик Л. Обнаружив, поднес этот тонкий лоскут материи к лицу и ощутил  радость и силу молодости, в мозгу возникли благотворные ассоциации с  телом, улыбкой, приветливыми словами и ласками Л. К этим ассоциациям добавились еще какие-то, которые я назвал про себя "ненаучными", и  они были какие-то новые, дарящие ощущение будто скинул с плеч груз  нелегкой, напрасно и бездарно прожитой жизни...

Спустя десять  суток в здании Арбитражного суда снова случайно встретил Л, и молча  протянул хозяйке свой душистый фетиш. Едва кивнувшая мне головой Л. молча  забрала свой шарфик из моих рук, и вежливо улыбнулась уголками губ. Мы  пошли дальше каждый своей дорогой, даже не обменявшись телефонами.

Сегодня  среди ночи вдруг проснулся, сел на кровати и громко обозвал себя  кретином. Потому что мог ведь догадаться и купить похожий шарфик, обновку отдать Л., а ее ароматный шарфик оставить себе, как талисман и  память.



картинка с пиксадая https://pixabay.com/photos/antler-horns-macro-closeup-natural-945419/


Tags: Литература, Лытдыбр, Общество, Отзывы
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →