bammbuss (bammbuss) wrote,
bammbuss
bammbuss

Categories:

Размышления о Любви в канун дня св. Валентина

Когда бы еще мне поразмышлять о таком волнующем аспекте человеческой жизни, как Любовь, если не в канун Дня св. Валентина? Лучшее время сейчас для этого, к тому же опять же за окном стоит холодный зимний вечер, в который мужчине Любовь больше мыслится, нежели реализуется...


Вот если бы сейчас была теплая весна, то тогда конечно, лучше было бы мне выйти на улицу и поволочиться за женскими юбками.


"Сад земных наслаждений". Иероним Босх. 1500-1510 года

На мой взгляд, Любовь есть не более чем чудовищное преувеличение достоинств другого человека. Это состояние сродни болезни, которая излечивается временем и совместным проживанием двух любящих людей.

Злые языки утверждают, что само слово "Любовь" придумали хитрые и жадные русские, чтобы не платить денег...Что-то есть здравое в этой шутке! Конечно, только если заменить "русские" на "мужчины". Тогда получится толерантное предложение -"Слово "Любовь" придумали мужчины, чтобы не платить женщине за ее секс и ласку".

Во все времена людей волновали рассказы о влюбленных, обо всех этих "Фархад и Ширин", "Иван да Марья", "Тахир и Зухра", " Айвенго и Ровена"...Так и должно быть, ведь Любовь присутствует в самой природе человека, и люди очень любят всякие грустные, но обязательно красивые сказки о любви.




"Влюбленные" Рене Магритт, 1928 год

Даже св. Валентин, несмотря на всю неисторичность его "деятельности", пришел в Россию в конце 20 века и теперь вроде как празднуется...по-крайней мере "валентинки" бойко распродаются в магазинах.

И нет никакого дела празднующим, что в 3-м веке, когда жил этот святой (или считается, что он тогда жил, тут как кому угодно)...Так вот, в третьем веке еще не существовало такого обряда, как Венчания, и соответственно не мог христианский священник Валентин тайно венчать легионеров римской армии, а стало закона римского он не нарушал. И стало быть не приговаривал император Клавдий Второй к смертной казни этого мученика за Веру за проведение тайных венчаний. вопреки воли императора...

Но вернемся к нашим баранам, то бишь к влюбленным. Сам я в своей незадачливой жизни любил нескольких "не тех" женщин, такова моя скорбная планида, но нисколько о тех несчастливых любовях не сожалению!



Tags: История, Общество
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →