bammbuss (bammbuss) wrote,
bammbuss
bammbuss

Category:

Горячее и холодное


И вроде бы все еще хорошо, и нет никаких предпосылок для огорчений, но в груди сидящего за столом мужчины уже что-то происходит. Он средних лет, широкоплеч и тонок в талии, двигается легко и стремительно. Одет в практичную и модную одежду, со вкусом и сообразно возрасту...



Его спутница ему ровесница, она стройная платиновая блондинка с миловидными чертами лица. Одета немного невпопад возрасту и сама прекрасно это осознает. Но ничего не может с собой поделать, ибо «годы надо скрывать», хотя это конечно глупо, ее мужчина прямо говорит что стареть надо красиво и он конечно ее любит, но...И пусть! Она пьет мартини и ест лангустов, а перед ним на древней столешнице мудрого дуба в фарфоровой чашке напиток из тонкого чайного купажа. Он приготовил этот сбор собственноручно, из листьев цейлонского чайного кустарника и колючих узких веточек розмарина.
Официант в белоснежной рубашке с улыбкой смотрел, как веселый посетитель аккуратно высыпал свою собственную заварку в кипяток чашки. Бога ради, лишь бы клиент не поскупился на чаевые, а чайный пакетик «липтон», небрежно отложенный в сторону твердой рукой посетителя, все равно включен в счет.
-Ты чего, милый? -Женщина уловила перемену в состоянии своего спутника и насторожилась. У нее уже был мужчина такой вот неспокойной и сильной породы. Первый, покойный муж. Боже, как она была счастлива первым браком, и как она любит своего Диму до сих пор! Он оберегал ее как зеницу ока, холил и лелеял и вообще был самым лучшим мужчиной на свете....
Этот ее спутник тоже очень хорош, она его любит...или думает что любит. Во всяком случае этот точно второй после Димы в ее сердце. А про прочих своих мужчин ей вообще и вспоминать не хочется, да и были они как-будто не с ней, или она не была с ними?. А второй мужчина он есть, вот он сидит напротив и между бровями у него морщинка, и его родные глаза карие вдруг потемнели от грусти. Этого своего мужчину она бережет как ребенка, она не отдаст его нелепой Смерти как когда-то не уследила когда-то за своим единственно любимым....Здесь женщина усилием воли привычно прерывает свои мысли и тогда ее взгляд, наполненный внутренней любовью к покойному супругу, дастается ее живому спутнику.
Мужчина ловит этот ее взгляд и сияет как ребенок, которому подарили новую игрушку и угостили мороженым.
-Пойдем, сходим куда-нибудь, еще развлечемся?-игриво интересуется он.
-А пойдем- в тон ему отвечает спутница и смеется.
Никуда они конечно не идут, а возвращаются домой и сплетают в единое целое свои уже немолодые тела на белых и холодных простынях большой постели. Утром в субботу они идут в баню с друзьями, и он избегает долго сидеть в парилке, ведь он всегда не любил баню и ее горячий воздух. Она же страстная банщица, у нее полно всяких терок, пемз, мочалок, масел и кремов для, во время и после бани. И веника банных у нее с собой два, один экзотичный из бамбука, а второй местный, из пихты. Он с «мальчиками» уже давно сидит за столом, обернувшись сухой простыне и пьет душистый чай, а она с «девочками» все парится и парится и всей дружной компании хорошо и по-домашнему. Женщины наконец идут в парилку «в последний раз, мы только погреться, окунуться и домой». И вправду они в этот раз сидят в горячем воздухе недолго, потом выходят и с радостными взвизгами прыгают в холодную воду бассейна.
И она тоже ныряет целиком в холодную воду своим розовым, распаренным телом в белом купальнике и выплывает на поверхность спиной вверх и лицом в воду. И все женщины в бассейне кричат громко и испуганно, и мужчины вскакивают из-за стола и бегут со всех ног на эти их крики. Вначале они без церемоний вытаскивают ее неподвижное тело из воды, кто-то начинает делать непрямой массаж сердца, кто-то быстро надевает брюки на себя и на него, растерянного и испуганного.
Он берет ее тело на руки и садится с ним на заднее сидение авто, и какая-то женщина набрасывает на ее белое и уже остывающее тело белую простынь. Автомобиль стремительно мчит их к больнице. И вот уже приемный покой и бригада врачей и все они кажутся ему такими опытными и деловитыми, что в его сердце вспыхивает великая надежда. Но ее убивает высокий полноватый врач, который выходит к нему, разводит руками и говорит:
-У нее тромб оторвался. Не спасли..Мужайтесь.
-Да ладно. -Начинает горячиться он, не поняв смысл сказанного.
-Какой еще у нее тромб? Ей всего только 37 лет, фитнесс, диеты, баня каждую неделю... Врач молчит и смотрит в сторону. Тогда до сознания мужчины доходит смысл произнесенного медиком, и он сипло спрашивает:
-умерла?
Врач кивает, предлагает пройти в кабинет, принять какие-то лекарства, и он идет послушно, выпивает таблетку, и что-то ему еще говорят, но он вдруг встает молча и уходит из больницы в ночь, и вслед ему что-то кричат медицинские сестры, но он не останавливается и тогда они тоже выходят следом за ним.
Когда он проходит мимо живых зеленых изгородей больничного двора , его сознание впервые заполняет понимание случившегося горя. Он останавливается и начинает рыдать вслух. Две медички, белеющие в ночи своими брюками и халатами, тактично стоят неподалеку и нервно курят тонкие сигареты готовые придти ему на помощь. И ему вдруг становится неловко перед этими молодыми женщинами, он берет себя в руки и жалко улыбается.
И вдруг ему с тоскою становится понятно, отчего давеча у него ныло в груди...





картинка отсюда  https://pixabay.com/photos/coffee-a-cup-of-potty-the-moment-1878750/
Tags: Литература
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal