bammbuss (bammbuss) wrote,
bammbuss
bammbuss

Categories:

Мой друг Великан Сергей


Физиономию моего друга, которого в повествовании буду именовать Сергей, пересекал шрам от ножевого ранения, от брови до пышных усов русого, пшеничного цвета. Сергей имел рост более двух метров, и по сравнению со среднестатистическим мужчиной был его шире в плечах раза в два. Именно эти два фактора-крупное телосложение и высокий рост- выделяли Сергея во всяком людном месте, где бы он не появлялся...
Физиономию моего друга, которого в повествовании буду именовать Сергей, пересекал шрам от ножевого ранения, от брови до пышных усов русого, пшеничного цвета. Сергей имел рост более двух метров, и по сравнению со среднестатистическим мужчиной был его шире в плечах раза в два. Именно эти два фактора-крупное телосложение и высокий рост- выделяли Сергея во всяком людном месте, где бы он не появлялся.
Судьба-злодейка круто обошлась с моим другом, как это часто случается с неординарными людьми.
Помню, как Сергей отпросился из Академии в отпуск на собственную свадьбу, и вновь в его рассчитывали увидеть минимум через неделю, со всеми отгулами-прогулами, но назад отпускник вернулся уже через пару суток, ко всеобщему удивлению. На вопросы о причинах досрочного бегства от супружеской жизни и новоиспеченной жены  Серега поначалу отмалчивался, но после совместного распития пары бутылок водки рассказал мне, что жена изменила ему прямо на их свадьбе, да вдобавок изменила не с одним мужиком, а сразу с несколькими.  Сразу после окончания свадебного танца новоиспеченная супруга с улыбкой сказала счастливому жениху "меня украли", и ушла куда-то.
-"В туалет она пошла",  наивно подумал Сергей. Но коварная подруга невесты, свидетельница, узнала об измене невесты и пригласила Сергея прогуляться с ней в подсобку ресторана.  Показать
"Что ненаглядная супруга там прямо сейчас вытворяет". Сергей прошел за свидетельницей в подсобку, и в ней на каких-то мешках он и узрел пикантную сцену измены. Причем "попробовать невесту" уже выстроилась очередь из трех гостей...
Дальше произошла целая история, свадьбу свернули, а искалеченных любителей секса с невестами увезли машины Скорой помощи. Родственники новобрачной оказались заброшены могучей дланью Великана Сергея на крышу автобуса, стоявшего на парковке ресторана, а сам незадачливый жених провел свою первую брачную ночь в объятиях той самой свидетельницы...
Об инциденте, случившимся на свадьбе офицера конечно же было доложено даже областному военкому, и тот мудро вошел в положение Сергея, "включил" свои связи. В итоге и милиция "забыла" об инциденте, и ЗАГС, в нарушение всех своих законов, то ли вовсе обнулил свидетельство о браке, то ли провел скоренький развод...Сергей не вникал особо в юридические тонкости оформления конца своей семейной жизни.
Великан Сергей рассказал также, что его незадачливая экс-супруга разыграла целый спектакль. Невеста прямо в банкетном зале сделала себе харакири столовым ножом, вспоров брюшную полость. Когда медики ее привезли в больницу, то она там украла у них упаковку каких-то таблеток и приняла их все внутрь.
Мне подумалось, что супруга Сергея расстроилась оттого, что ее супружеская жизнь оказалась такой короткой? Но конечно, она после всех этих попыток самоубийств выжила, ведь именно такие люди как она выживают всегда и везде.
Эту свою семейную историю Сергей поведал мне одному, и я сохранил ее в тайне от окружающих, хотя Сергей ни о чем таком и не просил.
По выпуску из Академии с моим другом-великаном случилось злополучное приключение в холодных глубинах Баренцева моря. Будучи уже опытным водолазом, при рядовом погружении Сергей умудрился найти себе приключение на пятую точку. Якобы, у него разом отказали и глубиномер и часы, и потому Сергей провел под водой и несколько больше времени, и несколько глубже, чем это допустимо для сохранения здоровья.
Когда же его силой подняли на палубу, то он еще и сопротивлялся попыткам помещения в барокамеру. Пришлось по-дружески вразумлять его подручными средствами... до сих пор помню восторженное лицо Сергея, глупую улыбку и слова: -Русалка сидела у меня на плече…русалка сидела…
Эту привидевшуюся ему русалку Сергей потом наколол себе на бедро, в виде синей, довольно уродливого вида тату.
Вообще же Великан Сергей много воевал по всему земному шару, и всюду показал себя грамотным и храбрым офицером. Иногда избыточно жестоким, правда. Вероятно, что это две стервы, изменщица-жена и морская русалка из Баренцева моря его в душе озлобили.
Что поделать, ни он первый, ни он последний из длинной череды мужчин, которых погубили коварные женщины.
Сергей много и и вдохновенно врал гражданским людям и молодым офицерам о своих военно-морских приключениях... Ну да ведь нигде так не врут, как на войне и на охоте. Великан выдумал о "курсе пыток", который на нем якобы опробовали инструкторы в Академии, и о разгромах им в одиночку целых милицейских участков...
Хотя да, разок Сергей в здании милиции то ли в Видяево, то ли в Западной Лице, в общем где-то на Кольском полуострове. Где-то в тамошних северных краях Великан Сергей действительно однажды силой отобрал служебный ПМ у какого-то милицейского опера, сдуру попытавшегося Сергея в одиночку прессануть. Через все здание милиции Сергей прошел в кабинет к начальнику райотдела, и положил ему на стол этот отобранный у опера пистолет. Опер тогда выжил, лишь стекло дежурки оказалось разбитым, а самому Сергею за ту его проказу ничего не было. Эту сергееву историю можно зачесть как относительно честную.
В итоге жизненных неурядиц Великан Сергей в неких намибиях неудачно связался с международными контрабандистами. Спецслужбы повязали его с 400 граммами изумрудов в карманах и посадили в тюрьму...Дальше рассказывать историю не буду, потому что попросту не хочу.
Такие вот хорошие воспоминания остались в моей памяти о моем старом и добром приятеле, о Великане Сергее. Иногда диву даюсь, как причудливо сворачивается узор линии человеческой жизни, и сколько всяких удивительных и не выдуманных историй может хранить в себе с виду скромный пожилой человек...
источник изображения пиксадай https://pixabay.com/photos/fantasy-feet-knight-landscape-25
Tags: Литература
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal