bammbuss (bammbuss) wrote,
bammbuss
bammbuss

Category:

Дедушка Ленин









А. Михайловский. Ленин в кабинете в Кремле.




"Дедушка Ленин" умер в 53 года...

За свои сравнительно небольшие годы жизни В.И. Ульянов-Ленин успел сделать огромное количестве вещей планетарного масштаба....










Но вначале он блестяще учился, долго болел катаром желудка, женился на Надежде Крупской и занимался политикой. Вместе с супругой жил в различных городах передовых капиталистических государств и оттуда, из эмиграции знал и понимал чаяния российского народа.

Царский режим посадил молодого революционера в тюрьму, откуда Ленин писал письма молодой жене (они не сохранились) и революционные возвания для товарищей (сохранены с любовью). Сидючи в тюрьме он хитро писал в бумагу молоком, макая перо в чернильницу из хлеба, а потом отбывал лютую ссылку в сибирском селе Шушенском где как-то походя отгеноцидил местных зайцев.
Тоску и ужасы ссылки Ленина скрашивали молодая жена, приезды матушки и тещи, охота на зверушек и великолепный стол, благодаря которому Ленин вылечил свой катар.

Такой вот строгий был царский режим, и так его ненавидел Ленин, что в итоге якобы именно он разрушил Российскую Империю, и взамен сумел создать новое государство, Советскую империю.

Говорят, что именно Ленин создал Украину, но это не точно. Совершенно точно, что он отпустил Польшу (поляки не ценят) и Финляндию (финны ставят памятнику Ленину), раздал русские земли Китаю, Турции, Ирану, Казахстану и много еще кому.

В перерывах между подвигами Ленин написал несколько великолепных статей философского плана, носил бревна на субботнике (это не точно) и принимал у себя в Кремле ходоков со всего света.

В 1926 году тибетские мудрецы признали Ленина божественным сверхчеловеком, махатмой.

И все это громадье дел В.И. Ленин свершил, не прожив на Земле и 54 полных лет. А чего добился ты?







Tags: История, Общество
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments