bammbuss (bammbuss) wrote,
bammbuss
bammbuss

Categories:

Угрожают ножом?- Беги! Убегай!

Иногда мне приходит в голову поделиться со своими читателями чем-нибудь им рили полезным. Такой инфой, что действительно может при случае спасти здоровье, а то и жизнь. И уж конечно, не рерайтом) Сегодня речь пойдет про то, как вести себя, если на вас напали с ножом...



Мой настоятельный совет безоружному- убегай! Лучше бежать с криками, хотя это и не каждому удастся, ведь у нетренированного на крик может элементарно не хватить дыхалки (воздуха в легких). Да и от страха можно потерять не только голову, но и голос.
Если уж все-таки закричите, то не зовите на помощь. На крики типа «Помогите» и «Караул» нынешний народ не реагирует. Нынешний посторонний человек, услышав такие крики, скорее вначале спрячется в безопасное место. А потом достанет телефон чтобы снять редкий видосик. -«Дивитесь люди, что я только что увидел...» Потом выложит его на Ютуб поделиться постиком в соцсетях. -«Дивитесь люди, что я только что пережил...» Лучше кричите слово «Пожар», это актуально всегда, всем и везде.

Инструкторы по рукопашному бою обязательно обучают своих учеников и курсантов нескольким стандартным приемам самозащиты от ножа. Такова их обязанность, они действуют по утвержденной программе. Очень часто сам этот инструктор лично не принимал участия в боевых действиях и сам под ножом не стоял.
Например, сегодня я посетил тренировку бойцов Росгвардии, а после пообщался с инструкторами. Меня поразило, что они сами искренне верят, что приемы против ножа работают в реальной действительности. Нет и еще раз нет! Приемы не помогут!

Пораспрашивал этих молодых ребят, так и есть- не воевали, в реале против противника с ножом не работали. Практически они «чистые спортсмены», наверное это и хорошо, но... Опыт великое дело! Впрочем, их командир (старый воин) мне после посетовал, что его бойцы уже не могут грамотно взять живыми вооруженную группу в автомобиле. Старые ветераны ОМОН это еще отлично умели. Но тот ОМОН закончился давно, прошла косяком куча реорганизациий прошла.

Нынешний личный состав Росгвардии заточен на борьбу с уличными беспорядками, «лишнему» их уже не обучают. Разве что мой приятель, человек предусмотрительный и добрый, передает личный опыт и гоняет бойцов.

Так вот, возвращаюсь к нашим баранам. Нож это очень опасное оружие, с легкостью наносящее особо тяжкие телесные повреждения. В реальной действительности именно против вас не будут работать ножом «по правильному». Не будет ничего такого, что показывают в кино. Спарринг-партнер на тренировках обозначает удары макетом ножа сверху-снизу- сбоку. Но ...такого не будет, и ваши доведенные до автоматизма контрприемы от ножа -они не потребуются. Противник будет бить вас ножом так, как обычно боксируют боксеры. Но в руке этого «боксера» будет нож. Много вы боксерских ударов в голову или в торс отражаете? Нет конечно! Только в этот раз вам «прилетит» не простой кулак, а кулак с ножом. Много быстрых и частых ударов...

Поэтому увидев против себя нож не стесняйтесь и не пытайтесь применить познания из спортзала. Просто убейгайте!


Tags: Армия, Общество, Спорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments

Recent Posts from This Journal