bammbuss (bammbuss) wrote,
bammbuss
bammbuss

Categories:

В Бундестаге назвали убийство Сулеймани нарушением международного права

Я уже опубликовал ранее пост с говорящим заголовком "Президент Трамп, вероятно, встревожил всех генералов мира", в котором предположил появление крайне неоднозначной юридической реакции мировой общественности на убийство действующего генерала. и  вот уже теперь в мире пошли и негативные отклики на действия Пентагона, предпринятые по указанию президента Трампа...



Первым начал премьер Малайзии, а теперь вот и в Бундестаге задумались.По мнению представителя немецкого парламента Рольфа Мютцениха, деяние США нанесло ущерб всеобщему пониманию о границах применения государственной силы.

Лидер фракции Социал-демократической партии Германии в Бундестаге Рольф Мютцених оценил убийство иранского генерала Касема Сулеймани. По мнению представителя немецкого парламента, это деяние США можно квалифицировать как нарушение международного права.

Как отметил политик в интервью изданию Rheinische Post, убийство Сулеймани нанесло ущерб всеобщему пониманию о границах применения государственной силы. США показали, что оно не обязательно должно опираться на демократию и право.

В данном случае, подчеркнул Мютцених, речь идет о целенаправленном убийстве представителей другого государства, которые не принимают непосредственного участия в боевых действиях. Это лица, от которых не исходит прямая угроза для других, подчеркнул политик.

Разумеется, следует обратить внимание на сознательное преувеличение в заголовке, ведь речь идет лишь о решении одной из фракций немецкого парламента. Но с др. стороны, вы много помните осуждений американских военных действий со стороны Бундестага? Нет, конечно.
Ранее американо-германские  разногласия касались лишь торгово-экономической сферы.
То, что именно немцы подняли сейчас волну мне неудивительно, ведь именно на Нюрнберском процессе был выдан судебный прецедент. когда целую организацию судьи признали преступной. Речь об СС периода правления канцлера Гитлера, конечно же.

Напомню, что убитый Сулеймани являлся Действующим должностным лицом Ирана, и что он Открыто прибыл в Багдад с дипломатическим паспортом, где и был без суда и следствия убит ракетой с американского беспилотника.

В общем, считаю что осуждение действий Пентагона в мире будет только нарастать, не знаю хорошо это или плохо, я лишь высказываю свою позицию как юрист.

источник информации и картинки  https://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/2020142125-OXvkb.html
Tags: Армия, История, Политика, Происшествия
Subscribe

  • "Сядь в любой поезд" и продолжай жить!

    Мне знакома охота к перемене места жительства, чтобы навсегда оставить груз прожитых лет и подобно далеким предкам отправиться в дальние края за…

  • Поздравляю женщин с приближением Дня 8 Марта

    Сегодня в Ленте было много постов от френдесс с поздравлениями неких "защитников", к которым я никоим образом не принадлежу. Хотя нет,…

  • Ландшафты детства и юности

    Помимо общих для все детей детсадовских и школьных игр и забав, в мои детство и юность прочно вплавилась ее Величество Природа вместе с болотами,…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments