bammbuss (bammbuss) wrote,
bammbuss
bammbuss

Category:

«Терминатор» не может сделать больше, чем в состоянии сделать сам танк.




«Терминатор» не может сделать больше, чем в состоянии сделать сам танк. Который и так отлично, даже избыточно вооружен, чтобы дать отпор любому супостату, от гранатометчика до вертолета и авианосца.

Но вот беда: гранатометчика из танка не видно, а до вертолета из танковой пушки не достать…


И громят басурманы полуслепого стального гиганта издалека, сами при этом оставаясь невидимыми. «Терминатор» такой же полуслепой, никакие новые механизмы для обнаружения противника «быстрее, выше, сильнее» чем уже у танка есть, «Терминатору» не дали. О том, что на охраняемый им танк произведено нападение, он узнает одновременно с танком. Когда уже поздно будет.

Более того, «Терминатор» сам будет мгновенно «разоружен» одной-единственной очередью из крупнокалиберного пулемета или точной снайперской стрельбой. Потому что его вооружение расположено открыто, а не за броней, как у танка или БМП.

В армии США неповоротливый и полуслепой танк «Абрамс» от гранатометчика и засады защищают юркие и мобильные БМП «Бредли». И они отлично с этой миссией справляются, посмотрите сравнительные цифры потерь Абрамсов и иракских «Львов Вавилона» (он же советский танк Т-72) в ходе операции «Буря в пустыне», например. Что помешало скопировать этот успешный опыт и выделить в поддержку танковой роте несколько БМП? Вопросы, вопросы, вопросы…

По цене же «Терминатор» вышел даже дороже танка, который он призван защищать! И экипаж его увеличился на 2 человека по сравнению с танком Т-90… Самый прикол в том, что эти новые два члена экипажа даже не танкисты и им подобное, а…стрелки из автоматических гранатометов «Пламя»! (sik).

Кто вел стрельбу из автоматических гранатометов (стоял рядом), тот прекрасно понимает всю нелепость их установки на танк. А тут их аж целых два…Каким образом оружием, предназначенным для стрельбы по площадям, защищать танк, это находится за пределами моего понимания. В общем, «смешно, если бы не было так грустно…»

А ведь в принципе, можно и снять с «Терминатора» всю ту многочисленную и разноплановую стрелялку, что на него установили. И заменить ее чем-то одним, но действительно нужным. Например, средствами защиты от поражения танков с воздуха, разумеется вкупе со средствами их обнаружения. Не зря ведь ударные вертолеты зовут «душами погибших танков». И вот только тогда из «Терминатора» могло бы выйти что-то реально стоящее и полезное на поле боя.

Tags: Армия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments