bammbuss (bammbuss) wrote,
bammbuss
bammbuss

Categories:

Иешуа из Назарета




Пустая гробница. Назарет.

Картинка с Пиксадая https://pixabay.com/photos/empty-tomb-nazareth-israel-3326100/



Мне очень нравится личность Иешуа, сына Марии, который стал пророком для мусульман и богом, а точнее, одной из ипостасей божественной Троицы, для христиан. Несомненно, что это был очень сильный, мудрый и смелый мужчина. И еще  очень деятельный, ведь лентяи и глупцы богами не становятся, но зато они либо пишут о богах занудные и запутанные бумажные книжки, либо ведут блоги в Интернете, которые почти никто добровольно не читает...


Грешным делом допускаю, что те люди, которые создают религии, что сами они в богов не веруют. Потому что подлинно религиозным людям не достаёт терпимости и умения поставить себя на место другого человека. В  них нет должного цинизма, расчетливости "на века" и точного знания людских сердец.
А если ты не ведаешь всех тайн человеческого сердца, то как ты наполнишь его словом нового бога,  новой и искренней верой?


Сам Иешуа при жизни не написал ни единой строчки, дошедшей до нас. В евангелиях и апокрифах по этому поводу говорится лишь, что Иешуа, проповедую ученикам,  однажды посохом начертил на песке какие-то знаки. Думаю, что так получилось к вещему счастью для всего человечества, ведь иначе арабские ученые давно бы расшифровали эти гипотетические письмена Иешуа как «Аллаху Акбар», советские ученые как «Слава КПСС», а еврейские наверняка разглядели бы в них что-то про шекели...

Иешуа был великим и доблестным человеком, и вероятно он действительно мог творить чудеса, ведь иначе люди про него давно бы забыли. Думаю, что да, что он и вправду творил чудеса,  или же совершал те действия, которые нашим людским сознанием и воображением воспринимаются как чудесные.  Даже нынешние церковные функционеры, так часто всуе упоминающие чистое имя Христово, даже они не могут заставить меня перестать уважать Иешуа.

Того самого доблестного и славного Иешуа, что жил более двух тысяч лет назад  в Иудее, и ставшего самым почитаемым мужчиной на Земле. Ведь ему и посейчас, спустя десятки веков, прошедших после мученической смерти, возносят искренние молитвы миллиарды людей. Поминая имя Иешуа, часто люди поминают и ту женщину, что родила его.


Tags: Общество, Религия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments