bammbuss (bammbuss) wrote,
bammbuss
bammbuss

Category:

Время острых и наваристых супов







Пришла холодная зима, с ней наступило время острых и сытных супов. Конечно, проще всего положить на хлеб ломоть белого сала с прожилками розового мяса или пласт запеченой говядины. Поверх добавить несколько веточек зелени и скушать вприкуску с зубчиком чеснока или кольцом сиреневого лука...


Это конечно если не на работу идти и резкий запах не смущает. Получится и вкусно, и сытно, и быстро. Но это блюдо «на скорую руку», а я слышал от врачей что питаться всухомятку вредно для желудка. Также и диетологи советуют есть подогретые блюда, а какая «подогретость» может быть в бутерброде?

Для меня самый смак в холодную зиму скушать тарелку раскаленного и острого супа. Чтобы жидкая часть этого супа состояла из бульона с наваром от костей, варимых долго, минимум два часа. И чтобы в этом супе обязательно присутствовали ненарезанные картошка, помидор и морковь. Именно что целиком, так они более сохраняют вкус и придают супу солидный и яркий вид.

Картошку размять, приправить суп зеленью и перцем, намахнуть при желании рюмочку и поесть густой ароматный суп...Что может быть для взрослого мужчины лучше такой еды в холодную зиму?

И непременно тут мне вспоминается время студенческое. Когда густой суп со свежим мясом был едой редкой и считался почти что праздничной. И в компании обязательно находился «интеллектуал», который лихо махнув рюмку водки и закусив ее ложкой супа обязательно цитировал незабвенного Филиппа Филипповича из «Собачьего сердца» Булгакова.

«Заметьте, Иван Арнольдович: холодными закусками и супом закусывают только недорезанные большевиками помещики.» До сих пор помню.

Tags: Еда
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments