bammbuss (bammbuss) wrote,
bammbuss
bammbuss

Categories:

Кои

«Кои» с японского на русский язык переводится как «карп». «Каждый год он поднимается вверх по течению реки к месту нереста. В китайских легендах он преодолевает даже водопад и превращается в Дракона. Ежегодное сражение карпа с потоком символизирует рост энергии и здоровья".

У самураев, именно карп издревле считался символом мужества...


. Обосновывали это представление примерно так: -Карп является нашим символом силы и мужества, потому что эта рыба может противостоять течению реки.

Что ж, ведь карп и в самом деле может плыть против течения, и в этом факте горделивые буси видели сходство рыбы со своей собственной настойчивостью в бою и преодолении жизненных тягот.

В прежние времена, еще до революции Мэйдзи, бывалые самураи наносили на тела татуировки в виде карпа. А в наше время изображение карпа накалывают на свои тела те японские мужчины, что принадлежат к "силовому блоку" якудзы, бойцы без страха и упрека.

"Якудза" это японская организованная преступная группировка, корни которой уходят в глубь истории.

Мне только вот что непонятно: -А почему, собственно именно карп избран символом мужества японского воина, а не сазан? Ведь зоологически карп есть всего лишь окультуренный сазан. Карп одомашнен и выведен людьми для разведения в прудах, а сазан тот настоящий дикий хищник.

Все у этих японцев не как у людей...

Tags: Животные, История, Общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments