bammbuss (bammbuss) wrote,
bammbuss
bammbuss

Categories:

Президент Трамп, вероятно, встревожил всех генералов мира






Президент США Дональд Трамп поступил очень неожиданно, признав и одобрив убийство Пентагоном национального героя Ирана генерала Сулеймани, причем действующего генерала. Наверное, лучше бы ему было промолчать, дабы не создавать опасный прецедент и не порождать волну военного психоза ...

Разумеется, сам факт убийства генерала,   враждебно настроенного, либо просто мешающего политическим расчетам, это не редкость. в мировой истории. Напомню, что Касем Сулеймани по прозвищу "Тень" был настоящим воином. Боевым, а не паркетным генералом, за его плечами огромное личное кладбище.

Сулеймани происходил из бедной крестьянской семьи, с юности выбрал военную стезю, вероятно  единственно доступный ему в Иране социальный лифт.
Занимался карате, служил в армии, учился военному делу, дослужился до командиры роты.
Встретил войну с иракцами в этой должности, (комроты), а закончил войну уже командиром дивизии,  (комдивом).

Много лет командуя силами иранского "внешнего" спецназа (термин спорный, но мне нравится), Сулеймани действовал весьма успешно.

Такие люди как Сулеймани не только сами умеют убивать и организовывать убийства других. Такие и сами внутренне готовы быть убитыми.
В конце концов, Сулеймани не просто так отправился в сопредельное государство. Он не новогодние подарки детям раздавал в аэропорту Багдада, когда его накрыла ракета, выпущенная с американского беспилотника.

Предположу, что от вышепомянутого признания Трампа все прочие генералы мира не пришли в восторг. Ведь их коллегу Пентагон не просто замочил без объявления войны- это ладно, это бывает.
Но вот еще и президент сверхдержавы признал и одобрил этот факт.

"Так ведь они могут и любого...",  наверняка подумали генералы.

Tags: Армия, Политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

Recent Posts from This Journal