bammbuss (bammbuss) wrote,
bammbuss
bammbuss

Categories:

Пентагон подтвердил гибель иранского генерала Сулеймани




Касем Сулеймани погиб в результате ракетного удара американцев по аэропорту Багдада, и вроде приказ отдал лично президент Трамп.
Погибший был очень хорошо известен всем, кто интересуется Армией и Спецслужбами. Ведь генерал-майор Сулеймани командовал элитным подразделением "Эль-Кудс" Корпуса стражей исламской революции (КСИР).
Думаю, что Иран обязательно попытается отомстить за смерть своего генерала, который при жизни стал для персов национальным героем, а "Эль-Кудс" это самое боеспособное подразделение Ирана.
Ситуация осложнена тем фактом, что погибший Сулеймани являлся ДЕЙСТВУЮЩИМ генералом, действующим должностным лицом, убитым по прямому приказу другого действующего должностного лица, Президента Трампа.  Тот, кстати, уже опубликовал в своем Твиттере фото флага США, видимо по поводу одержанной победы.

В Иране объявлен траур.

Российский МИД уже предупредил, что совершенное по указу президента США Дональда Трампа убийство влиятельного иранского генерала Касема Сулеймани приведет к росту напряженности на всем Ближнем Востоке. К сожалению, весьма вероятно что наш МИД окажется правым.

На этой новости цены на нефть подскочили на 4%, рубль укрепился.


Tags: Армия, Политика, Происшествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments