bammbuss (bammbuss) wrote,
bammbuss
bammbuss

Categories:

Послы Израиля и Польши оскорбились маршем в честь Бандеры в Киеве

Мне конечно же интересно, что происходит в землях великого южного соседа моей страны. Cоседа, население которого очень близко нам, россиянам. По языку, вероисповеданию, общей истории и ментальности. Эту ремарку сделал специально для гневливой вышиваты ("Ка-ка-ко-е тебе дело до Украины?"), а теперь по сути дела. "В Киеве 1 января прошел так называемый «Марш чести, достоинства и свободы» в честь 111-й годовщины со дня рождения украинского националиста Степана Бандеры. В шествии приняли участие около 1500 человек. На здании Киевской городской администрации также появился баннер с изображением националиста....




Послы Польши и Израиля в Киеве Бартош Цихоцкий и Джоэл Лион осудили факельное шествие по случаю 111-й годовщины со дня рождения Степана Бандеры в украинской столице".
Источник новости и картинки Лента ру https://lenta.ru/news/2020/01/02/banner/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews

Я отлично понимаю, что Степан Бандера был очень неоднозначным человеком, на которого советские украинские историки (да-да, прежде всего именно что украинские!) возможно, возвели какую-то напраслину. В любом случае, этот человек стал ныне подлинным национальным героем современной Украины, он отбывал заключение в концентрационном лагере (весьма комфортабельном лагере, надо сказать), его ликвидировали советские спецслужбы (сработали против Бандеры чекисты -украинцы, ну так и быть, пусть будут советские).

В общем, это конечно внутреннее дело небратьев.

Но все-таки, такие факельные шествия в центре Киева не вызывают во мне энтузиазма. Уверен, что жителей Крыма и Донбасса они также не воодушевляют. Поляки и евреи через дипломатов, как видите, протесты выражают.

По моему личному мнению, факельные шествия националистов, что прошли 1 января на Украине, это не есть гут. Особенно, когда из каждого утюга в Инете они еще и кричат "о войне с Россией", о войне с моей страной.


Tags: Общество, Политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments