bammbuss (bammbuss) wrote,
bammbuss
bammbuss

Category:

Говяжий бульон с яйцом

Сегодня утром доел плов и понял, что желудок просит поесть чего-то жидкого. В морозильнике нашлось два литра бульона из говядины, и я решил приготовить вкусную и полезную еду...


Некоторые специалисты -диетологи скептически относятся к ценности бульонов и его полезному воздействию на организм человеку. Но в народе любят «жидкое» и считают его полезным. Из всех моих знакомых мужчин жидкую пищу отвергает только один, старик уж. Он с молоду говорил жене: - «Воду я и из под крана попью!» и требовал готовить ему только твердую пищу.

Мне бульоны всегда нравились, особенно острые и в меру наваристые. На мой взгляд, именно из бульонов мой организм легко получает и усваивает столь нужные ему макроэлементы, микроэлементы, витамины и минералы, прежде всего железо, входящее в ферментные комплексы, тн геммы. Находясь в составе бульона они легко усваиваются и не перегружают органы пищеварения.
Мне приходится следить за фигурой, тк я генетически склонен к полноте. В 100 граммах говяжьего бульона содержится всего 4 ккалории, что не может не радовать.

Говяжий бульон отваривают из мяса, костей или субпродуктов туши крупного рогатого скота. Специалисты делят бульоны на «белые» и «желтые», «заправочные» и «прозрачные»... Не буду вдаваться в термины, потому что в интернете очень много специалистов и экспертов по-любому вопросу.Желающие углубиться в тему бульонов могут легко нагуглить все им нужное.

Все виды говяжьего бульона содержат стандартный набор веществ, но их количество варьируется от того, что берется за основу: Мясо, кости, внутренние органы, или же их сочетание.

Более вкусный бульон, на мой вкус, получается из отваривания целого куска мяса. Тот бульон, что был заморожен в моем морозильнике, был получен из варки бедренной части туши. Мясо ушло в какое-то блюдо, кость выкинул, а бульон оставался и ждал своего часа.

Теперь этот самый бульон я разморозил, процедил (всегда стараюсь процеживать, тк мелкие кости это реальное зло для наших с вами зубов) и разогрел на огне. Прямо в кастрюлю натер на терке одну морковь и пару луковиц, отварил 10 мин, добавил лавровый лист и подержал на огне еще пару минут. Когда бульон остыл, процедил его снова, тк не люблю вареный лук. Наверное, можно было и один раз цедить, в самом конце, но вот так уж у меня получилось. Из специй добавил только паприку, зелени у меня не оказалось, и посолил по вкусу.

В чашку к горячему бульону для сытности добавил половинку куриного яйца, сваренного вкрутую и с удовольствие скушал вкусное и полезное блюдо.

Tags: Еда
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments