bammbuss (bammbuss) wrote,
bammbuss
bammbuss

Category:

«Жена», и немного о красоте

В фильме шведского режиссера Бьёрна Рунге снялись актеры Кристиан Слэйтер и Гленн Клоуз. Последняя памятна мне своей ролью в фильме "Опасные связи" (1988),  в котором эта актриса почему-то показалась мне ослепительно красивой, элегантной дамой...






В фильме шведского режиссера Бьёрна Рунге снялись актеры Кристиан Слэйтер и Гленн Клоуз. Последняя памятна мне своей ролью в фильме "Опасные связи" (1988),  в котором эта актриса почему-то показалась мне ослепительно красивой, элегантной дамой...
А сейчас уже тот прежний ореол красавицы в моих глазах потускнел...Любопытно со временем меняются мои представления о женской красоте.

В фильме "Жена" рассказана история семьи литераторов, проживших вместе 40 лет, в которой муж был университетским профессором словесности, вскружившим голову своей красивой и талантливой студентке, в итоге ставшей его женой.

Муж не пользовался успехом как писатель, и тогда книги ему начала писать его жена, оставаясь при этом в тени своего мужа-писателя. На издаваемых книгах стояло имя мужа, они были коммерчески успешны, любимы критиками.
Супруг купался в лучах незаслуженной славы,  был эгоистичен и капризен, слаб характером,  требователен, изменял постаревшей супруге с молодыми восторженными читательницами.
В то время как его верная жена скромно вела домашнее хозяйство, воспитывала детей и вдобавок еще и ежедневно работала за письменным столом над текстами все новых и новых книг.
Супруги дождались рождения внуков и вместе с сыном  поехали в Стокгольм получать Нобелевскую премию по литературе, где и произошли основные события фильма. Пересказывать их не буду, дабы не портить впечатление от просмотра у возможного зрителя.
Это далеко не новый сюжет в мировом кино. Но есть отличие, ведь в этот раз фильм снят шведом, а это значит, что в нем сквозят традиции великого режиссера Бергмана.
И неторопливая скандинавская плавность и внимание к деталям, интересный сюжет и прекрасная игра старых актеров сделали весь фильм интересным и чарующе красивым. Красивый своей зрелой,  северной европейской красотой, такой неброской, но богатой и завораживающей.
Рекомендую этот фильм,  и ...старайтесь не злить свои вторые половины. Кто нам всех ближе, тот знает все наши тайны и слабости. Очевидно же, что именно он и нанесет максимальный вред, если захочет предать свою вторую половину.



Опасные связи, 1988 год

Tags: Кино
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments