bammbuss (bammbuss) wrote,
bammbuss
bammbuss

Category:

Диваные эксперты

Мне всегда казались неуместно циничными утверждения наших "патриотов" о якобы обоснованной необходимости "донецкой занозы в теле Украины". Неуместными, потому что на этих территориях, проживают  миллионы людей. Русских людей, кстати...

Мне всегда казались неуместно циничными утверждения наших "патриотов" о якобы обоснованной необходимости "донецкой занозы в теле Украины". Неуместными, потому что на этих территориях, проживают  миллионы людей. Русских людей, кстати.


Люди со специфическим жизненным опытом знают, что солдату на войне приходится вовсе не так уж и плохо, в сравнении с мирными стариками, женщинами и детьми. И что на Донбассе бойцам не война, а почти что курорт.
Потому что там давно уже практически полное отсутствие контактной войны; Боевой дух сторон так себе, а значит никто бойцов ничем не беспокоит; Логистика и бытовые условия отличные; Медицина просто прекрасная и гражданская,  (для шахтеров же строили, там лучшие в СССР ожоговые центры) и в шаговой доступности; одежда-баня-еды в достатке; хороший климат; тылы рядышком; девушки красивые...Знай себе балдей да пиши типа "я пишу это письмо вам на  сапоге убитого товарища"...лол. Мирняку в разы труднее на такой "войне".
Про то, каково приходится большинству из дончан жить заложниками мутных политических расчетов, про то типичный инетный Иксперд как-то стыдливо умалчивает. А может,  такие вопросы Иксперда вовсе не волнуют? Всего проще ведь   рисовать стрелки на инетных картах, объяснять читателям как надо правильно воевать и управлять экономикой, как любить Родину и какие законы принимать..., чем самому все это примерить на себя.
Да что там вопросы войны и государства, попробуй для начала хотя бы прокормить-обуть-одеть жену, родителей, детвору. В интернете все мы очень умные и успешные, этого у нас не отнять.
Но даже если российским и украинским патриотам привычно наплевать именно на русских людей, то почему бы им не озаботить свой разум рассуждением об криминальной опасности анклавов?
Той самой опасности, каковую несет в себе незатухающий конфликт на южной российской границе? Оружие, наркотики, черная трансплантология, проституция, торговля живым товаром, вооруженные банды...
Разве эти факторы не должны напрягать умы патриотичных государственников России и Украины?  Но искперды выше таких мелочей, они мыслят глобально и планетарно...
Ну да и бог с ними, пусть лучше в инетике пишут, чем в реале дурь свою разводят.
Слава богу, что сейчас уже все больше дончан пишут в инете, что ситуация с экономикой у них вроде как немного улучшилась. Уверен, что все мирные люди России и Украины, мы все заслуживаем лучшей жизни.
Tags: Армия, Общество
Subscribe

  • "Сядь в любой поезд" и продолжай жить!

    Мне знакома охота к перемене места жительства, чтобы навсегда оставить груз прожитых лет и подобно далеким предкам отправиться в дальние края за…

  • Поздравляю женщин с приближением Дня 8 Марта

    Сегодня в Ленте было много постов от френдесс с поздравлениями неких "защитников", к которым я никоим образом не принадлежу. Хотя нет,…

  • Ландшафты детства и юности

    Помимо общих для все детей детсадовских и школьных игр и забав, в мои детство и юность прочно вплавилась ее Величество Природа вместе с болотами,…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments