bammbuss (bammbuss) wrote,
bammbuss
bammbuss

Categories:

Горит ТАВКР "Адмирал Кузнецов", или опять во всем виноваты хохлы.


Ведомости написали, а чуть позже и пресс-служба Центра судоремонта "Звездочка" (корабль стоит в его доке) подтвердила, что "На авианесущем крейсере «Адмирал Кузнецов» под Мурманском произошел пожар, в результате пострадали пять человек, двое пропали без вести, сообщили агентства «Интерфакс» и ТАСС со ссылкой на источники. Большинство пострадавших отравились продуктами горения, один получил черепно-мозговую травму, сказал источник ТАСС в экстренных службах."
https://www.vedomosti.ru/society/articles/2019/12/12/818528-na-avianesuschem

Как простой обыватель, не имеющий никакого отношения к военным делам, я не смог пройти мимо новости об очередном несчастии, приключившемся с Кузей. Или если правильно, то с тяжёлым авианесущим крейсером (ТАВКР) «Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов». Кузя конечно "наше все", он гроза морей и убийца вражеских флотов одним залпом чего-то там особо смертоносного, такого милого сердцу настоящего патриота. Яхонт, Москит, Оникс или ядерный каменный топор, то мне неведомо, но выскажусь так, чтобы ничем не задеть нежных чувств патриотов и доблестных моряков.
В конце концов Инет это то самое место, где люди рассказывают о том, о чем не знают, и где овцы носят волчьи шкуры и наоборот.

Скажем так, один мой приятель, тогда бывший еще майором, и чье имя я позабыл, когда-то в 90-е был пассажиром вертолета, что грохнулся на палубу Кузнецова. От этого неудачного взлета особо скверных ощущений не осталось, разве что поразило, что палуба корабля нисколько не пострадала от того, что на нее грохнулась многотонная вертушка-винтокрыл. Ощущения у моего приятеля были скорее более ужасные не от собственно падения, а от пребывания в этой стальной консервной банке без окон, от диковинных порядков, царящих на корабле, от взаимной неприязни летунов и моряков. И это общее непонимание зачем вообще нужно было вводить в состав флота такое вот планетарное оружие?

Кузе вообще за последние два года страшно не везло. два года назад у берегов Сирии с его палубы скатились в воду два истребителя (от кого-то в маршрутке я слышал другую версию, якобы тогда дело было в поломке кабельного троса корабля, ну да бог с ним), а год назад на Кузю умудрился упасть башенный кран. Теперь вот пожар, и к сожалению опять с человеческими жертвами, а это не смешно, так терять людей в мирное время на корабле, что пребывает в доке на ремонте.

Корабль наш конечно мегакрут и инновационен, вон даже... пожарную машину на него притащили

и даже ....трактор на нем палубу обдувает хитрым ветродуем. Это рили круто, ведь у вероятного противника используются всего лишь заурядные омывочные и противопожарные системы, то ли дело мы! Предлагаю добавить еще машину Горсвета, Горгаза и Скорой помощи.

Ах да, почему опять виноваты хохлы, спросит меня вдумчивый читатель? Отвечаю: ТАВКР "Адмирал Кузнецов" построен в 1990 году в г. Николаеве (это город юга Украины, если вдруг прочтет жертва ЕГЭ) на Черноморском судостроительном заводе. Видать уже в то далекое время хохлы уже замышляли против нашей великой страны, и чего-то там при постройке будущего "нашевсе" корабля они явно подпилили, недокрасили, недоложили...

Но я знаю, что планетарное оружие в составе российского Северного флота своей могучей дланью бережет покой синего неба Родины, и несет смерть и разрушения всем, кто сомневается в нашем исконно-посконном миролюбии...

Поправляйся, Кузя!

Tags: Армия, Общество
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments